Авиакомпании сокращают полеты в Киев

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 25 февраля

25.02.2014, 12:56
1816
Авиакомпании сокращают полеты в Киев

В Украине, где после нескольких дней массовых беспорядков, сопровождавшихся вооруженными столкновениями между радикалами и сотрудниками правоохранительных органов, сменилась власть, стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, назначенным на 25 мая. Как отмечает РБК, в связи с обостренной обстановкой в стране авиакомпании начали отказываться от полетов в Киев. В частности, на такой шаг пошел казахстанский перевозчик SCAT, прекративший совершать рейсы в столицу Украины на период с 1 по 30 марта. Корректируют свои полетные программы и российские авиакомпании. По словам представителя «Аэрофлота», с начала волнений пассажиропоток в Украину снизился примерно на 10%.
По-прежнему неспокойно в Бангкоке, где за минувшие сутки произошли сразу два серьезных инцидента. Так, в ночь на 25 февраля у парка Лумпхини неизвестные атаковали баррикады протестующих, используя при этом автоматическое оружие, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету «Кхом Чат Лык». В результате ранения получили пять человек. А во вторник утром жертвами взрыва гранаты у буддийского храма на северо-востоке Таиланда стали три человека, 28 пострадали. Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот регион не является территорией, на которой действует оппозиция, поэтому под подозрением пока находится группа подростков, замеченных неподалеку от места ЧП.
Трагическая новость пришла из Гоа: там 24 февраля утонул турист из России, пишет The Times of India. По словам спасателей, 53-летний петербуржец заплыл в зону, запрещенную для купания, где ему внезапно стало плохо.
Между тем в Гоа продолжается конфликт с участием таксистов-частников. Новым поводом послужил приход на местный рынок крупной транспортной компании Olacabs. Несколько тысяч извозчиков объявили забастовку, блокируя дороги и нападая, в том числе, на сотрудников полиции. Местный департамент туризма назвал происходящее «ужасным днем для туристов в Гоа», сообщает газета Herald.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!