Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпании продлевают на зиму рейсы в Анталью

Будет ли зимняя Турция пользоваться спросом?

24.08.2022, 19:23
Авиакомпании продлевают на зиму рейсы в Анталью

Авиакомпании Red Wings и AZUR air продлевают на осенне-зимний сезон свои полетные программы в Анталью из ряда российских городов. Турагенты отмечают, что зимних зарубежных направлений с прямыми вылетами из регионов не так уж много, поэтому прогнозируют хороший спрос.

AZUR air продолжит зимой выполнять рейсы на турецкий курорт из шести городов – Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Минеральных Вод и Сочи. Туры с этим перелетом формируют туроператоры ANEX Tour и «Интурист». «Корректировка маршрутов произошла в связи с выставлением полетных программ в Египет и ОАЭ, – пояснили в пресс-службе “Интуриста”. – Направления были выбраны согласно более высокому спросу».

Туризм-2022: куда катимся?
Туризм-2022: куда катимся?
Туроператор ANEX Tour о том, почему самостоятельный туризм смешался с организованным
Есть ли что-то неизменное в нашей жизни? Стабильное и гарантированное?.. Есть. Например, потребность человека путешествовать. Константин Гулевич, директор департамента коммуникаций, внешних связей и информационной политики ANEX Tour, рассказал в интервью нашему порталу о том, какие направления и форматы туризма компания развивает в новой реальности.
HotLine.travel

Расширяет свою турецкую программу на зимний период и авиакомпания Red Wings. Туры с таким перелетом формирует туроператор Библио-Глобус. Перевозчик запланировал летать в Анталью из Казани и Уфы. В зимнем расписании стоят рейсы в Анталью и Стамбул из Казани до 30 марта 2023 года. При этом частота рейсов в Стамбул вырастет с двух до трех в неделю, а в Анталью – сократится с двух до одного. В расписании аэропорта Уфы уже стоят еженедельные субботние рейсы в Анталью.

Турагенты Уфы приветствуют продление программ в Турцию. «По своим туристам могу сказать, что эти туры будут пользоваться спросом с большой вероятностью, – сообщила представитель турагентства "Боярд-Уфа". – На данный момент подбираю отели на октябрь нескольким семьям, в том числе и своей семье тоже смотрю». «Зарубежных курортных направлений из Уфы зимой будет не так много, – отметила Юлия Шарифуллина (турагентство Voyage Boutique). – И цены на хорошие отели наверняка будут приятнее, чем сейчас. Для тех, кто хочет сменить картинку, пошопиться, Турция – идеальный вариант зимой».

Цены действительно выгодно отличаются от стоимости поездок в Египет и Эмираты. Тур в Турцию на неделю в начале ноября с размещением в 4* отеле на all inclusive можно забронировать за 99 тыс. руб. на двоих (Alaiye Kleopatra Apt 4*, Аланья). За 101 тыс. можно найти вариант даже в «пятерке» – MG White Lilyum (Кемер). Недельный тур в Эмираты с проживанием в пляжном отеле 4* и вылетом прямыми рейсами flydubai из Уфы предлагается как минимум за 118 тыс., но это будут варианты без питания или с завтраками. В  Египте в отеле 4* можно отдохнуть 10 дней за 143 тыс. руб., в 5* – от 153 тыс. (прямой перелет а/к iFly). При этом выбрать тур недельной длительности не позволит частота вылетов в Хургаду.

Обсудить новость