Авиакомпании не спешат ставить рейсы на греческие острова

В чем причина?

21.06.2021, 22:07
16778
Авиакомпании не спешат ставить рейсы на греческие острова

По состоянию на понедельник, 21 июня, в системах онлайн-бронирования еще не появились авиабилеты на регулярные авиарейсы из Москвы на греческие острова Родос, Корфу, Закинф. Полеты по указанным направлением разрешены оперштабом при Правительстве РФ в рамках решения от 18 июня о расширении авиаперевозки в Грецию. В частности, на Родос и Корфу может выполняться до 4 рейсов российских авиакомпаний в неделю, на Закинф – до 2, на то же количество вылетов по указанным маршрутам могут претендовать греческие авиаперевозчики.

Как пояснил порталу TourDom.ru эксперт, близкий к авиавластям, причина, по которой авиакомпании пока не заявили регулярные рейсы, – в отсутствии допусков. Они выдаются на год и уже попросту закончились у тех, кто ранее имел разрешения. Ближайшее заседание межведомственной комиссии должно состояться на текущей неделе. Как полагает специалист, наибольшие шансы получить допуски на Корфу – у «Аэрофлота». Что касается Родоса, то на этот остров из российской столицы уже летают «Уральские авиалинии» и S7, но пока грузо-пассажирскими рейсами. «Не исключаю, что статус поменяют на регулярный», – полагает специалист.

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
Дайджест туристических новостей четверга, 17 июня
Всеобщее внимание специалистов туристического рынка привлекла новость о временной приостановке обслуживания туристов в Греции принимающей компанией Mouzenidis Travel Greece. Российский офис «Музенидис Трэвел» объяснил это сугубо техническими причинами и обещал, что уладит всё в течение ближайших недель.
HotLine.travel

Выйти на островные маршруты могут и греческие авиакомпании «Эгейские авиалинии» и Ellinair. По данным руководителя TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, список авиакомпаний с греческой стороны должен быть сформирован во вторник, 22 июня, понедельник в стране – нерабочий праздничный день, чем и объясняется задержка. Полеты на паритетной основе могут начаться после того, как российские авиавласти их согласуют и выделят слоты в аэропортах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!