Авиадиспетчеры не заметили крушение самолета

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 30 октября

30.10.2013, 14:16
2296
Авиадиспетчеры не заметили крушение самолета

В США в ночь на 30 октября разбился одномоторный самолет Cessna. Примечательно, что авиадиспетчеры, по данным CNN, узнали о случившемся только через несколько часов после катастрофы. Крушение произошло в международном аэропорту города Нэшвилл, пилот воздушного судна погиб. В настоящий момент следователи пытаются выяснить, связывался ли он с диспетчерами, чтобы сообщить о проблемах на борту.
А во Внуково никаких серьезных инцидентов не произошло – там всего-навсего второй раз за неделю сломался курсовой маяк. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта Елену Крылову, в случае возникновения неблагоприятных погодных условий экипажи должны сами принимать решение о посадке во Внуково. Напомним, что, когда маяк сломался в понедельник, десять самолетов были вынуждены приземлиться на запасных аэропортах.
Еще один российский регион между тем решил активно развивать у себя туризм. Так, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы региональных администраций стран СВА подписали совместную декларацию, где основное внимание уделяется именно этому вопросу. По словам г-на Миклушевского, которого цитирует пресс-служба администрации Приморья, основная задача – в ближайшие годы увеличить поток иностранных туристов в регион до 10–12 млн человек в год за счет совершенствования инфраструктуры, повышения качества туруслуг и развития дополнительных маршрутов.
Пользу, которую приносит туризм, оценили и в Бутане: в прошлом году королевство после многих лет изоляции посетило рекордное число путешественников – около 100 тыс. человек, отмечает BBC News. Теперь власти Бутана задумались о том, чтобы сделать страну еще более открытой для иностранных туристов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!