Авиадебоширов будут штрафовать на сотни тысяч рублей

Насколько мера окажется действенной?

31.01.2020, 19:02
2665
Авиадебоширов будут штрафовать на сотни тысяч рублей

Министерство юстиции РФ предложило дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, ужесточающей наказание для авиадебоширов. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в новой редакции КоАП Минюст хочет расширить статью «Мелкое хулиганство». В частности, внести в нее третью часть, которая будет касаться исключительно инцидентов на воздушном транспорте. На данный момент авиадебоширы в судах приравниваются к обычным хулиганам. За нарушение закона им грозит штраф в 1000 рублей или 40 часов обязательных работ. Однако обновленный Кодекс изменит ситуацию.

Почему юлят туроператоры?
Почему юлят туроператоры?
Как спасти бизнес при форс-мажоре
Закрытие Китая из-за эпидемии коронавируса породило множество вопросов турагентств к туроператорам. Распространено мнение, что поставщики юлят: под надуманными предлогами затягивают возврат средств туристам и параллельно взвинчивают цены на туры в другие страны.
HotLine.travel

Доработанный вариант статьи «Мелкое хулиганство» предусматривает за дебош на борту самолета штраф от 30 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. При этом нарушителю придется платить независимо от того, сопровождались ли его действия неповиновением законным требованиям полиции.

По словам представителей российских авиакомпаний, хулиганство на борту – бич перевозки. Несмотря на все принимаемые государством меры для искоренения данной проблемы, таких инцидентов по-прежнему много, а вот случаи действительно серьезного наказания для авиадебоширов единичны. И почти все они связаны с ситуациями, когда пассажир переходит все мыслимые границы, нападает на бортпроводников или вовсе ставит под угрозу безопасность полета. Так, например, на этой неделе суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима пассажира рейса Новосибирск – Москва, который после посадки избил капитана воздушного судна. При этом дебошир вполне мог избежать наказания, если бы дело не получило общественного резонанса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!