«Авиачартер-ДВ» лишится перевозки?

«Оренбургские авиалинии» грозят срывом программ

15.08.2014, 17:21
7785
«Авиачартер-ДВ» лишится перевозки?

15 августа во второй половине дня на сайте Ростуризма появилось сообщение, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» может 17 августа приостановить сотрудничество с туроператором «Авиачартер-ДВ». Под вопросом девять августовских рейсов из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска на Гуам и Сайпан.
По сведениям редакции «ТурДома», всю первую половину дня Ростуризм вел переговоры с «Аэрофлотом» и «Оренбургскими авиалиниями» о выполнении заявленных программ, но безрезультатно. Перевозчик объясняет свое намерение тем, что «Авиачартер-ДВ» накопил задолженность в размере 24 миллионов рублей, и авиакомпания «больше не хочет наращивать долги».
Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила: «В «Авиачартер-ДВ» настрой продолжать работать. Руководство признает задолженность, но уверяет, что она постепенно погашалась и продолжает погашаться. Мы все-таки надеемся, что «Оренбургские авиалинии» не допустят очередного скандала на рынке».
Утром 15 августа корреспондент «ТурДома» позвонил во Владивосток. Как рассказал Сергей Алексеев, директор агентства «Фрегат Аэро», два дня назад прошла пресс-конференция, на которой гендиректор «Авиачартер-ДВ» Роман Чернявский сообщил, что все заявленные рейсы состоятся. Туроператор перезаключает договор страхования гражданской ответственности (как на грех, раньше у него были «ФИГи» от «Восхождения») с другой страховой компанией, с «Оренбургскими авиалиниями» заключаются прямые договоры. Последняя информация особенно интересна. Становится ясно, что все происходящее – отголоски скандала с «московским» «Авиачартером», выступавшим посредником между «оренбуржцами» и «Авиачартер-ДВ». Впрочем, г-н Чернявский настаивает: «Авиачартер-ДВ» и «Авиачартер» отношения друг к другу не имеют, это разные юрлица.
При неблагоприятном развитии событий возможна еще одна проблема. В настоящее время на Гуаме и Сайпане отдыхают порядка 900 клиентов «Авиачартера-ДВ». Если августовские программы все-таки состоятся, всех благополучно вывезут. Если нет – снова придется подключать «Турпомощь». Замглавы Ассоциации Александр Осауленко в данном случае поведение руководства авиакомпании назвал не иначе как «выкручиванием рук». «Мы постоянно на связи с гендиректором «Авиачартер-ДВ». Он сообщает, что продолжает гасить долг, который по сравнению с «лабиринтовским» 1,5 миллиарда просто смешной. Он не собирается скрываться, ему очень не хотелось бы прекращать деятельность компании. Но, похоже, перевозчики, вдохновленные примерами участия «Турпомощи» в эвакуациях, стали считать ее своим кошельком», – заметил г-н Осауленко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!