Авиабилеты за рубеж подорожали почти на 6%

Рынок занял выжидательную позицию

05.08.2015, 16:46
Автор: Инна Шубина
1859
Авиабилеты за рубеж подорожали почти на 6%

В ночь с 4 на 5 августа регулярная авиаперевозка из России за рубеж подорожала почти на 6%. Дело в том, что цены большинства авиакомпаний привязаны к валютным котировкам, устанавливаемым Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая значительно скорректировала курс. Евро подорожал на 5,34% до 69 рублей, доллар на 5,93% — до 62,5 рубля. Котировки IATA меняются еженедельно, но таких значительных скачков не было с конца прошлого года, констатируют эксперты.
«По опыту мы уже знаем, как может развиваться ситуация в ближайшие дни: сейчас продажи несколько замедлятся, но скоро восстановятся. Мы не видим в этом ничего страшного», — говорит руководитель «Амиго-С» Сергей Великаданов. И добавляет, что рынок живет в условиях валютных колебаний уже почти год и все успели к этому привыкнуть.
По мнению первого заместителя гендиректора United Travel Геннадия Косарева, затишье продлится до следующего вторника — до момента, когда IATA должна будет в очередной раз пересчитывать условную единицу. «Сейчас внимание турфирм и их клиентов приковано к биржевому курсу валют. Если рубль в начале следующей недели продолжит обесцениваться к доллару и евро, то продажи билетов пойдут в рост, поскольку выжидать уже не будет смысла», — размышляет Геннадий Косарев.
Такого же мнения придерживаются в компании DSBW, где отмечают, что сейчас выгоднее бронировать, но не выписывать билеты, если вылет должен состояться не в ближайшие дни.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!