Авиабилеты в Крым подешевели почти вдвое

Сколько продлится распродажа?

20.06.2020, 20:00
19916
Авиабилеты в Крым подешевели почти вдвое
Фото: stock_colors

С начала июня средний тариф на авиабилеты в Крым из российских регионов снизился почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос на рейсы в республику после снятия ограничений на полеты из-за пандемии коронавируса восстановился на 76% по отношению к показателям 2019-го. Об этом в субботу, 20 июня, сообщила пресс-служба Министерства туризма Крыма.

Что касается географии маршрутов, то за последний месяц количество заявленных рейсов в аэропорт Симферополя увеличилось в четыре раза. Если в мае в столицу республики ставили свои самолеты восемь авиакомпаний из 11 регионов, то в июне уже поданы заявки от 14 перевозчиков на полеты из еще 35 населенных пунктов. Наиболее активно авиабилеты в Крым покупают жители Москвы (55%) и Северной столицы (11%). Доля туристов с детьми по отношению к прошлому году практически не изменилась (2019 – 22,9%, 2020 – 22,2%), а среднее время, которое отдыхающие готовы провести на курортах полуострова, выросло с 12 до 13 дней.

Туроператор: нас приняли за нефтяников!
Туроператор: нас приняли за нефтяников!
Директор «Де Визу» объяснил, почему документ Минтранса о возврате стоимости авиабилетов может стать причиной банкротств и злоупотреблений
Турбизнес критикует проект постановления правительства РФ о порядке и сроках возврата стоимости авиабилетов за рейсы, отмененные из-за введения режимов повышенной готовности. Пожалуй, наиболее подробный разбор полетов на документ, разработанный Минтрансом, подготовил руководитель туроператора «Де Визу» Алексей Лебедь.
HotLine.travel

«Средняя цена авиабилетов в Крым “туда и обратно” из российских городов составила на период с 1 по 18 июня 8173 рубля, что на 41% меньше, чем годом ранее, – 13 831 рубль», говорится в исследовании ведомства.

На сайте Aviasales.ru билеты из Москвы в Симферополь и обратно на даты вылета в июле можно купить за 9 тысяч рублей, а на август – за 8 тысяч. Однако тарифы на первые числа указанных месяцев выше, стоимость поднимается до 11–12 тысяч. По мнению экспертов, это далеко не потолок, так как у перевозчиков динамическое ценообразование, в случае роста спроса на перелеты не исключено и еще большее повышение тарифов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!