Авиабилеты дешевеют и дорожают

…На фоне валютных скачков

05.02.2014, 18:06
2502
Авиабилеты дешевеют и дорожают

5 февраля «Аэрофлот» объявил о снижении тарифов на международную перевозку, рассчитываемых в евро, на 5% из всех пунктов РФ. Цель заявляется благородная – снизить стоимость авиабилетов, «возросшую в результате существенного падения курса российского рубля». В распространенном пресс-релизе нацперевозчик напоминает, что на протяжении нескольких лет «проводил работу» с властями и другими авиакомпаниями с призывами отказаться от публикации международных тарифов в евро, ставящих стоимость перевозки в зависимость от валютных колебаний. «Помимо этого, данная практика осложняет коммерческую деятельность и создает трудности перевозчикам в деле совершенствования определенных технологических процедур», – говорится в документе.
Эксперт Комитета по транспорту Госдумы РФ, руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров отметил, что выгоду из акции по снижению тарифов нацперевозчик может извлечь одну – имиджевую. В плане экономики он, естественно, понесет некоторые потери, причем в процессе продаж кресел не только в России, за рубли, но и иностранцам, для которых снижение цены на перевозку в евро «Аэрофлотом» скажется напрямую. Что касается предложений отказаться от тарифов в европейской валюте, на данный момент это нереально исходя из макроэкономических условий, уверен г-н Гусаров.
Примечательно, что в этот же день, 5 февраля, агенты «Трансаэро» получили письмо из директората продаж авиакомпании, в котором объявляется, что с 10 февраля на 7% увеличиваются «уровни опубликованных тарифов для прямых пассажирских перевозок… между Москвой и пунктами полетов ОАО «Трансаэро». Среди исключений – тарифы по программе «Дисконт», а также на перелеты в Лондон, Тель-Авив, Париж и по некоторым другим направлениям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!