Austrian Airlines не ожидает проблем с выдачей разрешений на полеты в РФ

Пока зафиксирован только один случай отмены рейса

02.06.2021, 18:18
7809
Austrian Airlines не ожидает проблем с выдачей разрешений на полеты в РФ

Авиакомпания Austrian Airlines ожидает, что у нее не возникнет проблем с разрешением на выполнение полетов в Россию из Вены. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 2 июня, со ссылкой на представителя перевозчика.

По его словам, компания надеется на нормализацию ситуации с выдачей разрешений на вылеты из Вены в Москву. Несмотря на отмененный рейс Austrian Airlines 27 мая, последующие перелеты выполнялись планово. На 3 июня также запланирован данный маршрут, и он не отменен. 

Албания теперь вместо Турции?
Албания теперь вместо Турции?
Дайджест туристических новостей вторника, 1 июня
Главной темой дня стало, конечно же, продление паузы в полноформатном авиасообщении с Турцией до 21 июня и разрешение оперштаба правительства России открыть рейсы в целый ряд других стран. Мы поговорили с представителями Библио-Глобуса, ANEX Tour, «Интуриста» и TUI Россия и выяснили условия переноса туров в Турцию.
HotLine.travel

Добавим, недавним решением оперштаба РФ регулярное авиасообщение России с Австрией возобновится с 10 июня. Разрешено два рейса в неделю по маршруту Москва – Вена. 

Отметим, в сложившейся ситуации поводом для беспокойства Austrian Airlines могут послужить не только проблемы с выдачей разрешений на 27 мая, но и с перелетами между Германией и Россией. В частности, «Аэрофлот» не смог вылететь во Франкфурт и Гамбург 1 июня, а авиакомпания S7 сняла рейс в Берлин. Кроме того, Lufthansa отменила рейсы из Франкфурта в Москву и Петербург, назначенные на 2 июня. 

Тем не менее Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что вопрос с разрешениями на полеты в Германию уже решен. Возможно, при возникновении сложностей с Австрией проблемы также будут оперативно устранены. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!