Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аудиоэкскурсии в телеграм-боте начинают и выигрывают

Какие маршруты названы лучшими для «Туристической витрины Санкт-Петербурга»

01.12.2021, 11:52
Аудиоэкскурсии в телеграм-боте начинают и выигрывают

1 декабря стали известны результаты конкурса маршрутов «Туристическая витрина Санкт-Петербурга». К участию в нем было допущено 32 авторских проекта, показывающих город нестандартно и необычно. Согласно условиям, продолжительность каждой программы – не менее 4 часов и за время путешествия по городу туристы посещают как минимум три экскурсионные точки. Организаторы стремились к тому, чтобы конкурсные работы вписывались в концепцию новой туристской географии, которую реализует Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Чтобы определить победителя, были учтены результаты открытого голосования в интернете (оно проходило с 15 по 29 ноября) и мнение профессионального жюри. В экспертную группу вошли 10 специалистов индустрии гостеприимства. В ходе подготовки конкурса они помогали участникам доработать или «упаковать» проекты, а по завершении составили свои профессиональные отзывы – они содержатся в описании каждой программы.

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

В итоге победителем конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» признаны «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте» Валерии Дроздецкой. Жюри отдало инновационному проекту первое место, а по итогам открытого интернет-голосования он стал вторым. Надо сказать, проект Валерии Дроздецкой вырвался в лидеры сразу после того, как пользователям стал доступен функционал голосования. Некоторые конкуренты даже заподозрили Валерию в накрутках. Однако анализ трафика показал – все лайки честные, а высокая активность пользователей объясняется большой аудиторией читателей Валерии в Инстаграме.

Среди призеров конкурса отдельно отметим «Ремесленный Петербург – город Мастеров!» Елизаветы Нефедовой. Эксперты оценили его также высоко, как «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте», – так что эти проекты разделили между собой первое место. Но в открытом голосовании на сайте маршрут Елизаветы оказался на строчку ниже.

Еще один фаворит экспертов, заработавший второе место по количеству баллов, – «Новое лицо Санкт-Петербурга» Алексея Суханова. Программа не вошла в число лидеров интернет-голосования. Но высокая оценка жюри позволила ей, так же как «Аудиоэкскурсиям» и «Ремесленному Петербургу», получить статус рекомендованного проекта от Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга.

В числе призеров «Туристической витрины» – маршрут «Балетный Петербург: звезды, спектакли, события» Ольги Федорченко. Он набрал рекордное количество лайков на сайте проекта – 2237.

Оргкомитет конкурса отдельно отметил маршрут «Порочные» Татьяны Полидоровой — в интернет-голосовании он занимает четвертое место.

Звание призера оргкомитет присвоил программе «Я пилот: что круче – вертолет или самолет» Олега Дедковского. Она получила третье место от профессионального жюри.

Все участники конкурса представлены на сайте «Туристическая витрина Санкт-Петербурга». С сегодняшнего дня пользователи могут оставить комментарии или напутствия их авторам. А главное, маршруты доступны для бронирования, конечно же, с соблюдением всех мер санитарной безопасности и с учетом эпидемиологической обстановки.

Обсудить новость