АТА минус регионы

Из ассоциации вышла группа компаний VISTA

25.12.2013, 18:39
3498
АТА минус регионы

25 декабря в службу «БАНКО» поступила информация о том, что из ассоциации турагентств АТА по собственной инициативе выбыл крупный участник. Это группа компаний VISTA, в которую входит одноименная розничная сеть (150 ТА по всей России, штаб-квартира в Екатеринбурге), система поиска и бронирования туров TOUR-BOX.RU, а также ряд других известных проектов.
С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент «БАНКО» обратился к исполнительному директору АТА Наталье Осиповой. Она затруднилась назвать причины и предложила выяснить их у президента альянса Андрея Гаврилова.
По словам Андрея Юрьевича, дело в следующем: согласно уставу АТА, в ней могут членствовать турагентства и агентские сети, а VISTA была представлена юрлицом ООО «Центр бронирования». «Еще месяца полтора назад мы рекомендовали руководству этой группы компаний соблюсти все юридические нюансы, – добавил г-н Гаврилов. – Очевидно, сейчас это реализуется».
«При вступлении в АТА все формальности с нашей стороны были соблюдены, – прокомментировал, со своей стороны, руководитель московского офиса VISTA Александр Лобанов. – Решение о выходе было принято вчера советом директоров группы компаний VISTA по результатам недавнего заседания правления альянса, на котором подводились итоги деятельности за 2013 год». От более подробных комментариев г-н Лобанов отказался.
Группа VISTA имеет серьезный вес в розничном бизнесе, занимает лидирующие позиции по объемам продаж у ведущих туроператоров отрасли, в 2013 году обслужила свыше 250 тыс. туристов, оборот превысил 7,5 млрд рублей.
Теперь в АТА остались только сети с московскими корнями, с управляющими компаниями, базирующимися в столице. По мнению экспертов, ассоциации сложнее будет позиционировать себя в качестве консолидатора федерального масштаба.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!