«Асент» признан банкротом

В реестр кредиторов пока внесены лишь три компании

29.04.2014, 18:44
3176
«Асент» признан банкротом

Во вторник, 29 апреля, состоялось заседание Арбитражного суда Москвы, на котором туроператор «Асент Трэвел» был признан банкротом, в отношении компании начато конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначена директор компании «Ирма-Аудит» Мария Булатова.
«На данный момент в реестр кредиторов внесены три юридических лица, а их требования составляют 49 миллионов рублей. Но есть еще три кредитора, которые не успели подать заявки вовремя и потому не внесены в реестр, так что их претензии будут рассматриваться позднее. Кроме того, могут появиться и новые кредиторы – заявления будут приниматься еще в течение двух месяцев после официального сообщения о банкротстве «Асента» в «Коммерсанте», – рассказала г-жа Булатова.
Заместитель генерального директор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин пояснил, что 49 миллионов рублей – это сумма по тем претензиям, которые туроператор признает на данный момент. «Это кредиторы из числа наших поставщиков – там нет ни турагентств, ни физических лиц, ни бывших сотрудников компании», – сообщил он.
Мария Булатова также заметила, что теперь у страховой компании «Помощь», которая отказывала в выплатах пострадавшим на основании того, что туроператор не признан банкротом, больше уже не может быть никаких отговорок, которые и так необоснованны.
Между тем в тот же день, 29 апреля, Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил иск туриста о взыскании с «Помощи» суммы страхового возмещения – это уже третье дело, выигранное пострадавшими клиентами «Асента», еще два находятся на рассмотрении. Как сообщил юрист Александр Байбородин, практически во всех случаях были одинаковые доводы страховщика: неправильно оформлено приложение к договору, неверно составлена заявка, и даже то, что цена тура в заявке указана в у. е., а не в рублях. «Таким образом, причины всех обжалуемых отказов в выплате были сугубо формальные – ведь независимо от точек и запятых или «у. е.» в договорах во всех случаях деньги туристов до туроператора дошли да там и растворились – а ведь это самое главное», – заметил юрист.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!