Apple Pay и «Аэроэкспресс» решили пропиарить друг друга

Будет ли толк?

15.11.2016, 13:31
3386
Apple Pay и «Аэроэкспресс» решили пропиарить друг друга

Apple Pay предлагает с 15 ноября по 4 декабря приобрести билет на «Аэроэкспресс» за символическую сумму – 1 рубль при стоимости стандартного билета 470 рублей. Об этом во вторник сообщает «Российская газета».

Воспользоваться акцией могут владельцы iPhone и Apple Watch. Помимо этого необходимо быть держателем карт MasterCard. Причем за билетом все равно нужно прийти на кассу. Есть и ещё одно ограничение: проехаться на аэроэкспрессе за 1 рубль смогут только первые 700 пользователей Apple Pay.

По мнению Леонида Пустова, сооснователя сообщества Travel Startups, эта кратковременная акция Apple Pay рассчитана на привлечение внимания к системе. «Она могла бы дать эффект и партнеру – «Аэроэкспрессу», если бы была привязана к их мобильному приложению: тогда бы выросло число его скачиваний», – комментирует эксперт.

Наблюдатели обращают внимание на то, что для акции выбраны даты, которые точно нельзя назвать пиковыми для отдыха за рубежом. Поэтому воспользоваться ею сможет очень ограниченное число российских туристов, остальные эффекта от предложения просто не ощутят.

Напомним, это не первая попытка Apple Pay стать заметной на рынке перевозок и в туротрасли. На данный момент несколько компаний принимают оплату через данный сервис (например, Anywayanyday, OneTwoTrip, перевозчик «Уральские авиалинии»), однако их число пока незначительно. «Раньше также была возможность оплачивать ряд покупок через приложение Apple Pay, но компания брала за это большую комиссию – 30 %, поэтому в туризме её предложение не было востребовано. Сейчас комиссия за транзакцию для стимулирования спроса не берется», – добавляет Леонид Пустов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!