Антирекорд за «Московией»

…А «ВИМ-авиа» усомнилась в методике Росавиации

28.07.2014, 18:04
2972
Антирекорд за «Московией»

Согласно статистике задержек регулярных и чартерных рейсов, опубликованной Росавиацией, самой непунктуальной авиакомпанией в июне оказалась «Московия». Перевозчик допустил сбои в расписании по 49 из своих 217 вылетов, что составляет 22,58%. Наблюдатели сомневаются, что показатель по итогам июля улучшится, – в этом месяце также поступали сигналы о серьезных задержках, есть информация о задолженностях «Московии» перед аэропортами, а также о приостановке продаж ее перевозки билетными агентствами.
Заметно ухудшилась пунктуальность выполнения расписания и у авиакомпании «Икар» – задержано 108 из 635 рейсов, или 17,01%. При этом в мае показатель составлял 9,79%, а в апреле – 6,22%, то есть за три месяца доля сбоев выросла почти втрое.
Заметная отрицательная динамика также у «ВИМ-авиа». В июне перевозчик задержал 14,47% своих вылетов, тогда как месяцем ранее таковых было 5,85%. Между тем начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-авиа» Елена Федорова выразила скепсис относительно методов составления рейтингов по задержкам: «Публикуемая статистика не вычленяет сбои, произошедшие не по вине перевозчиков – из-за погодных условий, опозданий пассажиров на рейс, очередей на обслуживание ВС и т. д. Особенно актуально это в высокий сезон, когда пассажиропоток достигает пика». Собственный же анализ сбоев в июне авиакомпания, по словам г-жи Федоровой, пока не подводила.
Отметим также, что выше среднего (5,47%) показатель задержек оказался у «Газпром авиа», «Оренбургских авиалиний», Nord Wind, «Уральских авиалиний», «Якутии». А наиболее дисциплинированными по части соблюдения полетного расписания были «Аэрофлот» (0,71% задержек) и «Сибирь» (0,76%).

Подробнее о проблемах и перспективах "Московии" читайте в онлайн-журнале HotLine.travel

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!