Аннуляций туров в Турцию розничный рынок не зафиксировал

В турфирмы поступают только звонки с просьбой пояснить ситуацию

11.04.2017, 12:56
12194
Аннуляций туров в Турцию розничный рынок не зафиксировал

С вечера понедельника, 10 апреля, турагентства принимают звонки от клиентов, которые уже забронировали туры в Турцию или собирались сделать это в ближайшее время. Туристы хотят получить информацию о возможной отмене чартеров накануне высокого сезона. В турфирмах отвечают: никакого запрета нет, пока это только предупреждение авиакомпаниям, которое, очевидно, имеет политическую подоплёку. И весьма вероятно, рассчитано в большей степени на реакцию турецкой стороны.

А на странице портала TourDom.ru в фейсбуке представители розничного рынка делают более откровенные предположения: «Этого и стоило ожидать после заявления президента Турции о бомбардировке Сирии», «Крым и Сочи плохо продаваться стали, видимо». При этом пока реальной угрозы для сезона на турецком направлении большинство агентств не видит: по их мнению, даже если события будут развиваться по самому негативному сценарию, туроператоры смогут пересадить туристов на регулярные рейсы. Конечно, в этом случае цена поездки может стать чуть выше, но не критично.

Клиенты турфирм, в свою очередь, хоть и обеспокоены информацией о том, что авиакомпании подтвердили получение телеграммы от Росавиации, отменять туры в долгожданную Турцию не торопятся. О том, что ни одной аннуляции ни вчера, ни сегодня не было, порталу TourDom.ru сообщили в Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», МГП и RUSPO (входит в TBS Group). «Это, знаете, как с сообщениями о возможных терактах в той или иной стране или предупреждениями о риске эпидемии. Сейчас день-два туристы поволнуются, позвонят в агентства, потом успокоятся. Ну, а если правительство действительно примет решение временно заморозить чартерную перевозку в Турцию, нам всем будет проще – пересаживать на регулярные рейсы, мест на которых может на всех не хватить, туроператорам придется меньшее количество людей, а рознице – решать меньше проблем», – поделился мнением представитель одной из агентских сетей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да аннуляций ранее забронированных туров пока нет, это правда, но вот только люди, которые планировали в ближайшее время приобретать туры в Турцию резко изменили свои планы. Читать о том, что количество проданных туров увеличилось после сообщения о возможном запрете чартерной перевозки просто смешно.
ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России
Авария со смертельным исходом произошла в Бодруме
На курортах Турции погибли пятеро российских туристов
Ростуризм рекомендует учитывать воздействие жаркого климата
Еще...