ANEX возобновил продажу туров в Турцию

Как это повлияет на ценовую ситуацию на направлении?

11.08.2016, 19:18
8515
ANEX возобновил продажу туров в Турцию

В системе бронирования туроператора ANEX Tour 11 августа вновь появились предложения путёвок в Турцию. Как пояснила замгендиректора туроператора Яна Смирнова, турпакеты формируются на базе регулярной авиаперевозки «Турецких авиалиний». Компания договорилась с перевозчиком о блоках на рейсах Москва – Анталья 5 раз в неделю.

Регулярной перевозкой «Турецких авиалиний» в Анталью пользуются также Coral Travel и «Пегас Туристик», которые совместно загружают борта, отправляющиеся из Москвы 3-4 раза в день. Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная уточнила, что о передаче ANEX части квот на самолётах речи не идёт. Это подтверждается и информацией о рейсах – их номера у ANEX отличны от тех, которыми пользуются «Пегас» и Coral.

Как полагают в «Библио Глобусе», который также ежедневно отправляет туристов в Анталью на бортах «России», возврат на направление ANEX Tour не окажет существенного влияния на ценовую картину. Пока по Турции наблюдается дефицит авиаперевозки, и он сохранится при подключении к полётным программам ещё одного игрока. Эксперты отмечают, что «Турецкие авиалинии» дают всем туроператорам блоки по единой цене, отели также достаются всем по примерно равным расценкам, поэтому «играть» стоимостью путёвок сейчас можно только за счёт собственной маржи.

Напомним, именно ANEX первым попытался возобновить программы в Турцию после снятия запрета на регулярные полеты в эту страну. Однако рейсы его подконтрольной авиакомпании Azur Air не имели статуса регулярных, и от программы вскоре пришлось отказаться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!