ANEX Tour восстанавливает работу сайта после атаки вируса Petya.A

…но часть функций портала поставщика туруслуг всё еще недоступна

29.06.2017, 10:39
10604
ANEX Tour восстанавливает работу сайта после атаки вируса Petya.A

В четверг утром, 29 июня, представитель туроператора ANEX Tour сообщил порталу TourDom.ru о том, что восстановил работу официального сайта компании. «На данный момент в целом функционирование сайта восстановлено, однако технические работы по переносу контента еще в процессе. По этой причине доступа к бронированию новых заявок через сайт пока по-прежнему нет, оплата уже забронированных заявок возможна по установленной схеме: оплата заявок возможна по безналичному расчету в том случае, если агентству ранее был выставлен счёт на оплату. Также оплата заявок возможна по реквизитам туроператора. В назначении платежа необходимо указать номер заявки», – пояснил в беседе с нашим корреспондентом Максим Додица, старший специалист отдела по связям с общественностью ANEX Tour.

Однако позднее портал снова перестал загружаться: ресурс по-прежнему работает в ограниченном режиме. «На данный момент все усилия перенаправлены на восстановление системы бронирования, поэтому перенос информационного контента сайта временно приостановлен. На главной странице выведена в текстовом виде самая необходимая информация для клиентов и операционной деятельности партнёров», - пояснил Додица.

Напомним, в среду утром, 28 июня, туроператор «Музенидис Трэвел», который ранее также был атакован вирусом Petya.A, проинформировал о том, что справился с проблемой и возобновил работу своего сайта и системы онлайн-бронирования.

В понедельник, 27 июня, мощный компьютерный вирус-шифровальщик Petya.А атаковал компании России, Украины, а также ряда других стран. Среди пострадавших оказались и российские туроператоры – в частности, ANEX Tour и «Музенидис Трэвел». Отметим, специалисты по кибербезопасности по-прежнему считают уровень угрозы высоким и советуют туроператорам незамедлительно позаботиться о безопасности своих информационных систем.

По словам экспертов, злоумышленники предпринимают настолько изощренные способы для распространения вируса, что инструктаж сотрудников тут не поможет – надо полностью уходить от человеческого фактора. В компаниях уже работают над тем, чтобы информационные системы были полностью автономными и самостоятельно предотвращали любые попытки проникновения вируса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ничего не восстановлено :( Изредка появляется первая страница, полностью НЕ функциональная.
  • Ничего не работает
  • зачем писать, что анекс тур восстановил работу сайта, когда это совсем не так, неправда!!! не работает сайт с 27.06 и по сию минуту...вообще не работает!
  • Коллеги, информация, о том, что работа сайта восстановлена, поступила от Anex tour. В тексте статьи указан источник.
  • Технические работы продолжаются.
  • Коллеги, на данный момент все усилия перенаправлены на восстановление системы бронирования, поэтому перенос информационного контента сайта временно приостановлен. На главной странице выведена в текстовом виде самая необходимая информация для клиентов и операционной деятельности партнёров.
Комментарии для сайта Cackle