В ANEX Tour рассказали, когда вернут всех своих туристов из ОАЭ

Страна до последнего не давала допуски на полеты

26.03.2020, 14:10
4056
В ANEX Tour рассказали, когда вернут всех своих туристов из ОАЭ

Как рассказали порталу TourDom в ANEX Tour в четверг, 26 марта, туроператор определился со сроками вывоза собственных клиентов, застрявших в ОАЭ из-за закрытия границ. Рейсы авиакомпании Azur Air должны были отправиться на родину еще вчера, однако Дубай неожиданно отказал в допусках на полеты. Теперь эта проблема решена, местные чиновники все-таки выдали необходимые документы перевозчику.

В компании также отметили, что все россияне на время ожидания возвращения в РФ были размещены в отелях по ранее подтвержденным бронированиям.

Россия временно приостановит авиасообщение с миром
Россия временно приостановит авиасообщение с миром
Останутся только рейсы на вывоз граждан из-за рубежа
Правительство РФ поручило Росавиации с 00:00 27 марта временно прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами, сообщил утром 26 марта ТАСС. Исключение составят лишь полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из-за рубежа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В поручениях также говорится, что вводимые ограничения не будут распространяться на вылеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Напомним, возвращение россиян осуществляется в соответствии со списками, формируемыми МИД России.

TourDom.ru

«На сегодня на территории Объединенных Арабских Эмиратов находятся порядка 600 туристов, отдыхающих от ANEX Tour. Массовых закрытий гостиниц нет, вылеты оставшихся туристов в Москву и Красноярск запланированы на 26 марта двумя рейсами», – рассказали в туроператоре.

Отметим, что с отказом в получении допусков на вылеты из ОАЭ столкнулся не только Azur Air. Ранее в такой же ситуации оказались «Аэрофлот» и его дочки «Россия» и «Победа». Именно на крыльях этих перевозчиков должны были отправиться домой большинство самостоятельных путешественников. При этом многие из них не смогли оплатить отели, поэтому ждут в аэропортах. Кроме того, если туроператоры без доплат переоформляют билеты на вывозные рейсы своим клиентам, у которых обратные вылеты отменены, то самотуристам предлагается платить немыслимые суммы – до 250 тыс. рублей за место в экономклассе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!