ANEX Tour отправит туристов на Майорку через Джербу

Продолжительность рейса увеличится на 3 часа

17.05.2016, 17:46
5887
ANEX Tour отправит туристов на Майорку через Джербу

На форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru идёт оживлённое обсуждение письма, которые получили турагенты от ANEX Tour. В нём туроператор сообщил, что 21 мая рейс ZF 7759 Москва – Майорка полетит под номером ZF 7711 c посадкой в Джербе. Вылет из Домодедово – 07:00, приземление в аэропорту Джербы – 09:50, в 11:00 борт отправится дальше на Майорку, прибытие в Испанию – 14:15. «Время местное для всех аэропортов. Туристы выходить из самолёта не будут. Просим информировать туристов», – говорится в письме ANEX Tour.

Естественно, данная информация была воспринята дилерами негативно. «О такой безделице, как залёт в другую страну, людей предупреждают заранее! И турист вправе выбирать: прямой перелёт или с двумя посадками», – пишет один из участников обсуждения. В ANEX Tour изменение рейса прокомментировали. «Маршрут поменялся ввиду того, что технически невозможно полететь по ранее заявленному маршруту. Посадочный рейс является альтернативным, от этого составляющие тура не меняются. При желании агентство может перебронировать туристов», – рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Елена Кокоева, руководитель PR-департамента туроператора.

По словам экспертов туррынка, фактически это означает, что аннулировать поездку без штрафа не удастся. «Если турист сел в самолет в Москве, а вышел из него на Майорке, то обязательства туроператора считаются выполненными», - поясняют юристы.

При этом новый маршрут вызвал недоумение у наблюдателей: действительно, Тунис – мягко говоря, не самая оптимальная точка на карте между Россией и Испанией. Вероятнее всего, ANEX Tour ощущает недозагруженность бортов по обоим направлениям, почему и принял решение совместить рейсы. По словам экспертов, объём перевозки на Майорку избыточен: туда поставили рейсы «Натали Турс», Coral Travel и, собственно, ANEX Tour. При этом спрос у туристов по сравнению с прошлым годом не увеличился. Аналогичная ситуация складывается и с Тунисом. В конце апреля ANEX Tour в рейс Москва – Монастир добавил посадку в Калининграде, также по причине недозагрузки бортов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не советую работать с туроператором АNEX. Не надо рисковать жизнью туристов, так как посадка на Африканском острове не безопасна.
  • Смешно )) Народ летит чартерами в Тунис )) У меня каждый день по 15 человек минимум.