Anex Tour объяснил, почему 11 туристов застряли во Вьетнаме

По информации туроператора, они сами не захотели лететь домой

17.02.2015, 14:06
9144
Anex Tour объяснил, почему 11 туристов застряли во Вьетнаме

С 14 февраля во Вьетнаме остаются 11 красноярских туристов туроператора Anex Tour, которые не смогли вернуться домой вовремя. Они находятся в аэропорту Камрани, сообщает красноярский новостной портал Newslab.
Причиной вынужденной задержки, по их словам, стала неисправность самолета «Катэкавиа», на котором они должны были возвращаться в Красноярск. Одна из туристок сообщила Newslab, что во время разгона на взлетной полосе самолет резко затормозил, в салоне погасло освещение и запахло керосином. После того как подобное повторилось несколько раз, командир экипажа сообщил о неисправности одного из двигателей, и все пассажиры вернулись в аэропорт. По словам туристки, около 160 человек потребовали замены борта, однако этого не произошло, и вечером того же дня пассажиров вновь пригласили занять места в том же самом самолете. Однако 11 туристов отказались лететь и в результате остались в Камрани без денег и возможности вернуться домой.
В ответ на запрос корреспондента TourDom.ru в Anex Tour сослались на информацию от принимающей компании, согласно которой часть отказавшихся от полета туристов находилась в состоянии опьянения. И именно поэтому люди реагировали слишком эмоционально. «У самолета действительно возникла проблема, он не взлетел с первого раза и вернулся в аэропорт. Но позднее неисправность была полностью устранена, и препятствий для выполнения рейса не было. Тем не менее 11 человек отказались лететь. Они слишком сильно испугались», – рассказала представитель туроператора Елена Кокоева. Отказавшихся от полета туристов предупредили, что на ближайших рейсах в Красноярск свободных мест нет и что они должны будут возвращаться домой за свой счет.
Как пояснила юрист Елена Баринова, в данной ситуации туроператор полностью прав. «Компания предоставила услугу и просто так заявлять о том, что она небезопасна, нельзя. Если авиаперевозчик, отвечающий за безопасность полета, предоставляет воздушное судно для рейса, значит, оно может совершить полет», – сообщила она.
Тем не менее в Anex Tour рассматривают возможность все-таки помочь туристам. «Сейчас нам удалось найти три свободных места на ближайший рейс 18 февраля. Решается вопрос, будут ли туристы оплачивать перелет сами или билеты предоставит Anex Tour».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!