Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ANEX Tour обновил правила переноса несостоявшихся туров на Турцию

Почему компания ограничит список доступных отелей?

16.05.2022, 22:38
ANEX Tour обновил правила переноса несостоявшихся туров на Турцию

Туроператор ANEX Tour 16 мая обновил условия использования депозитов, внесенных за несостоявшиеся туры, в качестве оплаты новых бронирований в Турции. Компания подтверждает, что возможен перенос заявок не только с Турции, но и с Доминиканы, Кубы, Мексики, Кипра, ОАЭ, Вьетнама, Мальдив, Туниса и Египта. В сообщении туроператора перечисляются авиакомпании, на рейсы которых можно пересесть, и также указано, что в Анталье и на Эгейском побережье Турции к переносу доступно около 200 гостиниц из ассортимента туроператора. Однако с 23 мая их количество сократится до 77.

Так как ANEX Tour разрешил перенос заявок с других направлений на Турцию всего неделю назад, решение сократить доступные отели вызвало вопросы со стороны агентств. Редакция TourDom.ru обратилась за комментариями в ANEX Tour. 

Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Туристка выиграла суд, но денег нет
Зюзинский суд Москвы в конце апреля обязал ООО «Музенидис Трэвел» выплатить клиентке более 1,1 млн руб. Но сможет ли она получить эти деньги с обанкротившегося туроператора – большой вопрос. Об этой истории редакции рассказали в компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"», представлявшей интересы истца.
HotLine.travel

Представитель туроператора объяснил, что в список вошли отели, в которых есть гарантированные квоты номеров. Это позволяет решить сразу две задачи – выполнить обязательства перед турецкими гостиницами и предоставить продукт туристам по адекватной стоимости. Обе очень важны. С одной стороны, перевозки в Турцию сейчас не хватает, что толкает цены на туры вверх и вызывает недовольство клиентов. С другой – ранее заключенные контракты с отелями никуда не делись, их нужно выполнять.

«В список вошли отели разного уровня. Например, в категории доступных 5* это отели сети Asteria, Utopia. Мы постарались сделать так, чтобы удовлетворить все пожелания. В ближайшее время сделаем фильтр, чтобы агентства видели отели, которые подходят под это распределение», – пояснил представитель компании. (Список можно скачать здесь.)

Напомним, что правила переноса несостоявшихся туров на новые бронирования каждый туроператор определяет самостоятельно. Прецеденты, когда компании концентрировались на отелях из определенного списка, были и ранее. В частности, в 2020 году такие правила применял Pegas Touristik.
Обсудить новость