Анатолий Сердюков будет руководить в Ростехнологиях: чего ожидать?

На авиафорумах обсуждают последствия нового назначения для авиапрома

03.11.2015, 14:23
Автор: Инна Шубина
3480
Анатолий Сердюков будет руководить в Ростехнологиях: чего ожидать?

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности Госкорпорации Ростех, в которую входит более 700 профильных предприятий. Об этом СМИ стало известно ещё в пятницу 29 октября, но официальные комментарии Кремля появились только на этой неделе.

«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка – а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, – это корпоративное решение», – заявил в понедельник глава администрации Президента РФ Сергей Иванов, передаёт «РИА Новости». Чиновник сообщил, что Кремль узнал об этой новости из СМИ.

На сайте Ростеха на 3 ноября никакой информации ни о назначении Сердюкова, ни о его обязанностях до сих пор не появилось. Тем временем участники интернет-форумов на авиационную тематику делятся друг с другом мнениями не только о вхождении скандально известного чиновника в Ростех, но и о том, как это отразится на авиапроме. В частности, онлайн-пользователи приходят к выводу, что обязанности Сердюкова не предполагают участия в управлении Госкорпорацией. С этим соглашаются эксперты авиарынка, которые считают, что он будет скорее выступать в роли консультанта, отвечающего за рост инвестиционной привлекательности активов корпорации и повышение их капитализации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире «Русской службе новостей» напомнил, что Сердюков уже был в Ростехе и «знает, чем там занимаются». «Что ему сидеть дома или на той работе, где он не может принести пользы», – заявил Жириновский.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!