Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Анапу затопило, пляж унесло» – очевидцы сняли последствия сильных дождей

Затопленной также оказалась и Керчь, в Сочи штормовое предупреждение

13.08.2021, 13:01
«Анапу затопило, пляж унесло» – очевидцы сняли последствия сильных дождей
Фото: @vkfacescom

Ливень, обрушившийся ночью на Анапу, затопил улицы и смыл центральный пляж. За сутки выпала трехмесячная норма осадков. В городе ввели режим ЧС. 

Очевидцы сегодня снимают последствия стихии. Многие улицы в Анапе, а также в близлежащих поселках Джемете и Витязево ушли под воду. Песок с пляжа в Анапе унесло в море, ветер повалил различные конструкции и инвентарь. 

Как сообщают местные жители, никаких экстренных служб пока не видно. «Интересно, чем занимается ваш глава? Какие глобальные вопросы он решает? Кого пустить, кого не пустить без вакцины, наверное?!», «Думаю, что в следующий раз люди подумают, куда ехать на отдых, и не выберут ни Анапу, ни Джемете, ни Витязево», – возмущаются люди в соцсетях. 

В то же время власти сообщают, что контролируют обстановку. По словам начальника управления по гражданской обороне и защите населения Сергея Семеркова, вода откачана из 37 дворовых территорий и двух детсадов. Устраняются локальные нарушения энергоснабжения.

Все силы и средства МЧС в полной боевой готовности.

По прогнозам, сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый удар стихии – может выпасть до 50 мм осадков. Накануне жителей Крымского района предупредили о сильнейших за 10 лет дождях, которые ожидаются 13 и 14 августа. 

Досталось и Керчи на востоке Крыма. Сильный дождь там также прошел вчера. За ночь выпало 80 мм осадков. Из-за подтоплений пришлось закрывать участок на федеральной трассе «Таврида». Сейчас движение по ней восстановлено. 

Центральные улицы в городе с утра оказались затопленными, на линии не вышли троллейбусы. Жителей города предупредили о возможной эвакуации в случае усиления дождей.

Обсудить новость