Американке удалось 18 раз пролететь «зайцем»

…а ее соотечественницу не пустили на борт с павлином

02.02.2018, 19:14
6691
Американке удалось 18 раз пролететь «зайцем»

Пятничный дайджест забавных околотуристических новостей за неделю на этот раз посвящен чудесам на транспорте. Помимо женщин, которые своеобразными способами избавлялись от стресса на самолете, в нашу копилку попал поклонник Гарри Поттера, поверивший в существование железнодорожной платформы 9 ¾.

Не так давно в Лондоне была задержана 62-летняя жительница США, которая совершила перелет из Чикаго на самолёте британской авиакомпании British Airways, не оплатив билет. После проведения расследования стало известно, что за всю свою жизнь женщина летала «зайцем» не менее 18 раз. Гражданка пользовалась отсутствием бдительности со стороны представителей аэропортов и авиакомпаний. Ранее американка отделывалась только условными арестами, однако в этот раз ей выписали штраф в размере 50 тыс. долларов. Женщина заявила, что частые перелеты помогали ей избавляться от депрессии, однако платить за них всё время она не могла.

Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Туристы обсуждают, где лучше закапывать чемоданы, чтобы не платить за багаж
Курьёз недели: жительница Красноярска закопала свой чемодан в лесу, чтобы попасть на рейс лоукостера «Победа». По словам Дарьи Мосуновой, билет на лоукостер «Победа» она брала еще в октябре прошлого года, когда пассажир мог бесплатно сдать багаж до 10 кг.
HotLine.travel

Другая американка, о которой в СМИ также стало известно на этой неделе, наоборот, испытывает стресс от нахождения в самолете. Чтобы пережить это испытание, она решила взять с собой на борт United Airlines павлина. Женщина объяснила, что птица способна оказать ей необходимую эмоциональную поддержку, и даже купила для нее билет на соседнее кресло. Однако сотрудники авиакомпании были вынуждены отказать даме с птичкой – «груз» не соответствовал нормам перевозки, в том числе связанным с его размером и весом. Примечательно, что после этого случая United Airlines решила пересмотреть свою политику предоставления услуг: в компании пообещали идти навстречу подобным пассажирам, если они не менее чем за 48 часов будут предоставлять медицинские документы, подтверждающие необходимость повышенного сервиса. 

Но по-настоящему удивил всех читателей фанат Гарри Поттера на лондонском вокзале. Молодой человек в круглых очках, как у своего любимого героя, с разбегу врезался в стену, где находится туристическая табличка «Платформа 9 3/4». Ударившись о кирпичи, лихач встал, крикнул: «Закрыто!» – и также стремительно убежал. Все это происходило на глазах большого количества людей, которые собирались сделать фото рядом со сказочным объектом. Инцидент удалось зафиксировать на камеру телефона. Авторы подписали видео так: «Вот что бывает, когда тебя отчислят из Хогвартса».


                                                                                                                   По материалам avia.pro,  Fox News и gordonua.com.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!