Американцы не рады новому отелю Трампа, а авиакомпании – Galaxy Note 7

Пятничный дайджест околотуристических новостей

16.09.2016, 19:18
2874
Американцы не рады новому отелю Трампа, а авиакомпании – Galaxy Note 7
Отель Трампа, EPA/SHAWN THEW

Российские авиакомпании объявляют Samsung Galaxy Note 7 вне закона. Сначала S7, потом «Аэрофлот» и Red Wings призвали своих клиентов не перевозить новый смартфон в багаже и не использовать его в салоне своих самолётов.

«Ограничения связаны с официальным сообщением компании производителя об опасности смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Пассажиры, использующие Samsung Galaxy Note 7, должны незамедлительно проинформировать бортпроводников о повреждении, нагреве устройства или его утере на борту воздушного судна», – написала Red Wings в своем Twitter накануне.

14 сентября проверкой сообщений о нагревании и возможном воспламенении смартфонов Samsung начала заниматься Росавиация. А ранее ряд зарубежных авиакомпаний запретили провозить Galaxy Note 7 на своих рейсах. Впрочем, сам производитель уже отзывает миллион смартфонов этой серии, проданных в США. Отметим, что в Россию в розницу они так и не успели поступить, теперь старт продаж отодвинут на неопределённый срок.

Переходим к новостям отельного мира. Дональд Трамп открыл новую гостиницу под своим именем в Вашингтоне. Об этом написал ряд западных и российских СМИ.

Новый фешенебельный отель, входящий в сеть гостиниц миллиардера и нынешнего кандидата в президенты США от республиканцев, открылся в понедельник, 12 сентября. Гостиница располагается в здании старого городского почтамта, построенном в конце XIX столетия. На его реконструкцию ушло несколько лет и 200 млн долларов. На первые недели все номера уже забронированы. Впрочем, противники отельной экспансии миллиардера тоже нашлись. В первый день работы гостиницы перед входом прошла демонстрация против предвыборной риторики кандидата.

А раздражение «зелёных» могут вызвать 16 «древесных» отелей по 60 кв.м каждый, которые появятся в немецком Бад Харцбурге в 2017 году. В номерах будут все удобства. Экологичные отели, отделанные древесиной, будут отличаться оригинальным дизайном в виде дерева с корнями и расположатся прямо среди деревьев в густом лесу. Отели принадлежат сети Sonnenresort Ettershaus, которую можно забронировать через туроператоров TUI и ITS.

По материалам ТАСС, Touristik Aktuel, TJournal

 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!