Алексей Улюкаев: государство поддержит отдельных туроператоров

Механизм госпомощи по-прежнему не определён

17.11.2015, 14:05
Автор: Артем Чумак
4742
Алексей Улюкаев: государство поддержит отдельных туроператоров

В понедельник, 16 ноября, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что после приостановки авиасообщения с Египтом и терактов в Париже государство может оказать поддержку туроператорам. Однако он уточнил, что речь идёт не обо всей отрасли, а только об отдельных компаниях, которые работают на данных направлениях и сегодня «оказались в сложных обстоятельствах», передаёт ТАСС.

Ранее о готовности Правительства поддержать туроператоров в связи с временным запретом на полёты в Египет сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, рассматриваются планы привязать восполнение потерь туркомпаний к развитию внутреннего туризма. После этого заявления некоторые туроператоры начали прорабатывать варианты увеличения предложений и туров по России – в Крым и Сочи. Об этом, например, заявили в компании «Пегас Туристик». Однако размер господдержки до сих пор не ясен. Судя по расчётам самих туркомпаний, представленным в «Турпомощь», остановка полётов обошлась им в 1 млрд 521 млн рублей. При этом, как заявил на пресс-конференции 11 ноября коммерческий директор «Тез Тур» Александр Буртин, ежемесячно компании будут терять на приостановке авиасообщения с Египтом около 5 млрд рублей.

Как сообщили корреспонденту TourDom.ru представители компании «Библио Глобус», сами туроператоры никаких объяснений по схеме возмещения потерь от египетской и парижской трагедий до сих пор не получали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!