АЛЕАН планирует с 15 августа начать возврат денег за несостоявшиеся туры

09.07.2020, 00:00
1632
АЛЕАН планирует с 15 августа начать возврат денег за несостоявшиеся туры
В компании решили не пользоваться отсрочкой выплат до 31 декабря 2021 года и начать возврат денег уже с середины августа. Ожидается, что все средства за туры, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, переведут до конца сентября.

– Мы прекрасно понимаем, в какой сложной ситуации сейчас находится весь туристический рынок, и в том числе клиенты турагентств, оказавшиеся в стесненных обстоятельствах. Отсутствие четкой информации о сроках и порядке возвратов и переносов создает дополнительную нервозность, – рассказывает коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

В компании еще в апреле начали процедуру переноса туров как на этот год, так и на следующий. Возможностью передвинуть поездку на другие даты уже воспользовались около 30% клиентов. Несмотря на то что многие отели еще не сформировали цены на сезон-2021, АЛЕАН гарантирует сохранение текущей стоимости на проживание, если все параметры идентичны (количество человек, даты, отель, категория номера и пр.).

Если же клиент не определился с новым туром, турагент-партнер может получить подтверждение финансовых обязательств туроператора перед конкретным туристом на сумму, оплаченную по бронированию. И впоследствии выбрать этот депозит любыми услугами.

Также агенты используют возможность перенести задепонированные средства на бронирования для новых туристов. И таким образом самостоятельно осуществляют возвраты клиентам по аннулированным турам.

Возвраты денег за отмененные туры будут осуществляться без удержаний со стороны оператора. Аннуляция или перенос авиабилетов – по правилам и тарифам авиакомпаний, так как АЛЕАН формирует пакеты только на базе регулярных авиаперевозок. Очередность получения денег будет определяться датой аннуляции пакета. По турам, которые были забронированы после 1 апреля, АЛЕАН оформляет возвраты в рабочем порядке, в течение 14 дней после получения обращения.

Отметим, что АЛЕАН стал первым оператором, который объявил дату начала возвратов денег по несостоявшимся турам. Компания много лет является одним из лидеров на рынке внутреннего туризма и, несмотря на сложные условия последних месяцев, готова нести ответственность по всем своим обязательствам.

На правах рекламы