Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аксенов: сообщения о массовом бегстве туристов из Крыма – это ложь

Чиновник просит не верить фейкам

15.08.2022, 15:24
Аксенов: сообщения о массовом бегстве туристов из Крыма – это ложь

Сообщения о том, что туристы массово покидают курорты Крыма и досрочно прерывают свой отдых, не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил глава полуострова Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, некоторые отпускники, конечно, покидают регион из-за фейковых новостей о якобы готовящихся ударах по Крымскому мосту. Однако о какой-то гигантской волне отъездов говорить не приходится.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

«Чувство опасения или тревоги, так или иначе, присутствует. Для некоторых это является ограничительным моментом в части путешествий в Крым», – пояснил Сергей Аксенов. 

Чиновник подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить полную безопасность полуострова. В свою очередь, Минобороны уже приняло для этого все исчерпывающие меры. При этом в регионе до конца августа сохраняется желтый уровень террористической опасности.

«Паниковать не следует. Точечные поползновения могут быть, против нас используются самые современные военные технологии, поэтому стоит быть настороже», – заключил глава Крыма.

Отметим, что на прошлой неделе вблизи поселка Новофедоровка произошло несколько взрывов на военном аэродроме. Несмотря на то что среди туристов пострадавших не было, некоторые россияне решили прервать свой отдых на крымских курортах. Однако сами туроператоры и отели не сообщали о внезапных выселениях или отменах броней туров и номеров.

Обсудить новость