Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Airbnb обещает временное жилье тысячам афганских беженцев

Реакция на инициативу онлайн сервиса оказалась неоднозначной

24.08.2021, 23:52
Airbnb обещает временное жилье тысячам афганских беженцев

24 августа CEO онлайн сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb Брайан Чески опубликовал в Твиттере следующий пост: «С сегодняшнего дня Airbnb начнет бесплатно размещать 20 тысяч беженцев из Афганистана по всему миру. Мы будем платить владельцам жилья за их проживание. Если вы готовы принять семью, свяжитесь с нами. Надеюсь, наша инициатива вдохновит других лидеров бизнеса сделать то же самое».

Авиакомпании готовы возить за еду
Авиакомпании готовы возить за еду
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 августа
Лето на исходе, поэтому неудивительно, что на сайтах билетных агрегаторов всё чаще можно увидеть спецпредложения авиакомпаний. Но этот год – особенный. Из-за ограничений на размещение в отелях Краснодарского края в некоторые даты из Москвы в Сочи можно улететь по цене перекуса в аэропорту.
HotLine.travel

Пост собрал сотни отзывов. Есть восторженные: «Отличная идея, респект!», «Это настоящий акт великодушия!», «Человечность не исчезла в нашем мире, хороших людей гораздо больше, чем мы думаем». Однако немало и скептических комментариев: «Мистер Чески, не желаете помочь британским солдатам, воевавшим в Афганистане, некоторые из которых теперь вынуждены жить на улице?», «Вот как некоторые используют кризис для продвижения своей компании. В наших собственных городах тысячи бездомных, как насчет обеспечить жильем их? Похоже ваша цель – привлечь к себе внимание СМИ», «Да, неплохой способ минимизировать налоги…». Некоторые справедливо интересуются, - на какой срок Airbnb предоставит размещение? Ведь площадка позиционирует себя, как сервис краткосрочной аренды. Есть и ироничные предложения переименовать компанию, раз уж Airbnb решила «сменить ориентацию» и предлагать квартиры не только туристам.  

Один из российских Телеграм каналов опубликовал скрин-шот с сайта онлайн площадки, где разъясняется, что такое «сбор за услуги с гостей»: «Путешественники обычно платят за наш сервис 14 % от подитога бронирования. На эти средства, как и на сбор за услуги с владельцев недвижимости (как правило – 3 %), мы разрабатываем продукты и функции для хозяев и гостей по всему миру. Комиссии идут на оплату работы службы поддержки, рекламу, обеспечение безопасности вас и вашего жилья». Авторы поста в Телеграм добавили от себя: «А ещё на эти деньги мы бесплатно разместим 20 тысяч беженцев!» Впрочем, судя по разъяснениям руководителя Airbnb в Твиттере, источником финансирования его проекта станет некоммерческая организация Aibnb.org, входящая в структуру холдинга.

Обсудить новость