Air Arabia не подтверждает тарифы на реализованные авиабилеты на Шри-Ланку

Туроператоры надеются на компенсации за подорожавшие блоки мест

29.11.2016, 19:01
4248
Air Arabia не подтверждает тарифы на реализованные авиабилеты на Шри-Ланку

Представители ряда туроператоров, сотрудничающих с авиакомпанией Air Arabia, сообщили профессиональному порталу TourDom.ru о неоднозначной ситуации с уже реализованными авиабилетами на новогодние даты по маршруту Москва – Коломбо. По словам одного из участников рынка, договор на мягкий блок мест был подписан с семью туроператорами. В составе турпакетов, начиная с сентября, реализовано значительное количество авиабилетов, однако на днях перевозчик отказался подтверждать их по изначально оговоренному в контракте тарифу. Авиакомпания ссылается на то, что предоставлять блок по заявленной цене для неё убыточно, так как партнёры-туроператоры якобы продали недостаточное число мест.

Выкупленные авиабилеты ещё неделю назад полностью оплачены туроператорами, но теперь Air Arabia готова выписать их только по действующей в системе цене, которая почти вдвое выше контрактной. В качестве компенсации убытков предлагается впоследствии дать туроператорам некие преференции. «Примечательно, что отказ от взятых на себя обязательств перевозчик не формулирует письменно – только на словах. Поэтому у нас даже нет формальных оснований предъявить ему претензии по поводу непартнёрских действий», – сетует руководитель одной из турфирм, ставшей заложником ситуации. 

Корреспондент профессионального портала TourDom.ru направил запрос в Air Arabia с просьбой прокомментировать историю с билетами на Шри-Ланку на новогодние даты. По состоянию на вечер 29 ноября ответ от представителя перевозчика в России Яны Вазири ещё не получен. Известно также, что на среду, 30 ноября, запланирована встреча заинтересованных туроператоров с менеджерами авиакомпании, где будет обсуждаться вопрос компенсации за подорожавшие блочные места. Как полагают наблюдатели, позиция перевозчика может не лучшим образом сказаться на перспективах его дальнейшего сотрудничества с российскими партнёрами.

Эксперты отмечают: на предстоящие новогодние праздники произошел заметный рост тарифов на Шри-Ланкийском направлении у авиакомпаний из ОАЭ. Если в прошлом году средняя цена билета Москва – Коломбо составляла 400–450 $, то в этом – не менее 700. Эмиратские перевозчики настроены в этом сезоне на максимизацию прибыли от транзита. Изначально заявленная Air Arabia стоимость перевозки оказалась значительно ниже, чем у конкурентов, что, вероятно, и побудило её пересмотреть расценки в ущерб партнёрам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...