Портбилет

Агентства больше не хотят жаловаться на туроператоров

Актив Объединенной сети ТБГ и ГТ изменил формат традиционного обращения к поставщикам

13.09.2017, 10:32
Автор: Артем Чумак
4175
Агентства больше не хотят жаловаться на туроператоров

Во вторник, 12 сентября, в преддверии Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» состоялась встреча актива агентств с Управляющей компанией. Участники собрались, чтобы определить темы, достойные обсуждения на своем ключевом предсезонном мероприятии. Основной лейтмотив выступления зазвучал сразу: «Лето отработали на пониженном комиссионном вознаграждении при выросших объемах работы. Зима, очевидно, этот тренд не изменит». Увеличение количества промотарифов, по общему мнению, укладывается в ту же тенденцию.

Проблему рассмотрели со всех сторон – даже попытались встать на сторону поставщика и взглянуть на ситуацию его глазами. В итоге решили, что «слезами делу не поможешь» – два раза в год на конференциях сети дистрибьюторы пытаются донести до партнеров, как тяжело им приходится в сложившихся обстоятельствах, но ответной реакции не получают. Поэтому на этот раз дилеры обратятся в первую очередь не к туроператорам, а к коллегам-турагентам. Настала очередь розницы консолидироваться вокруг инициатив управляющей компании и результатами продаж доказывать поставщикам свое право быть равноценными партнерами.

Почему даже фанатам горных лыж пригодится турагент
Почему даже фанатам горных лыж пригодится турагент
Пять слагаемых программы «В Альпы – с комфортом!»
В начале прошлого зимнего сезона генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин говорил, что вернуть горнолыжников в агентства – задача вполне выполнимая. Сезон показал практически 50%-ный рост бронирований, а в рейтинге предпочтений московских турагентств PAC GROUP вновь вышел на первую строчку с хорошим отрывом от конкурентов.
HotLine.travel

Руководители УК идею поддержали. Мало того, выяснилось, что на данный момент они совместно с поставщиками разрабатывают условия акций, которые позволят членам розничного объединения получать повышенную комиссию за определенные объемы продаж. Конкретикой обещали поделиться уже 21 сентября непосредственно на Конференции.

Также было решено, что  в своем традиционном обращении к туроператорам на Конференции актив Объединенной сети даст анализ тех ситуаций, которые стали показательными для рынка летом-2017, выявили недоработки и проблемы в организации сотрудничества туроператоров с партнерами и контрагентами. На этот раз турагенты сами предложат поставщикам свое видение выводов, которые им необходимо учесть на будущее.

Без оценки своей работы поставщики туруслуг тоже не останутся, однако формат ее подачи будет иным, нежели раньше, – в виде рейтинга лояльности туроператоров к рознице, составленном на основании объективных факторов.

Получить больше подробностей о готовящейся Конференции можно на ее сайте.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры» вышла на докризисный уровень продаж
Что обсуждали на конференции в «Экспоцентре»
21.09.2017, 16:42 Наталья Меньщикова
Турбизнес поможет больным детям
Волонтерское движение развивает моду на добрые дела
20.09.2017, 13:43 Денис Юлин
На туристической выставке горячие темы узнают у людей в красном
Что обсуждают профессионалы турбизнеса?
19.09.2017, 20:33 Елена Талпэу
Еще...