Аэропорт Жуковский официально откроется в начале июня

Но кто из него полетит?

27.05.2016, 17:54
4011
Аэропорт Жуковский официально откроется в начале июня

В четверг, 26 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьёв в беседе с журналистами сообщил, что уже в первых числах следующего месяца аэропорт Жуковский, бывший Раменский, сможет принимать пассажиров. «Насколько я знаю, буквально на следующей неделе состоится открытие аэропорта. Сам факт этот очень важный, хотя на пути реализации этого проекта были и остаются скептики», – цитирует Regnum главу области.

Отметим, что скептицизм, на который обратил внимание Андрей Воробьёв, вполне оправдан. Проект аэропорта разрабатывался для разгрузки остальных трёх хабов московского авиационного узла. Однако после закрытия Египта, прекращения чартерных полётов на турецком направлении и ухода с рынка «Трансаэро» потребность в этом отпала. Наоборот, пассажиропоток московских аэропортов в сравнении с прошлым годом достаточно сильно просел.

В итоге вопрос, кто и куда будет летать из Жуковского, остаётся открытым. В «РАМПОРТ АЭРО», управляющей компании хаба, корреспонденту портала TourDom.ru не смогли ответить, на какое число запланировано официальное открытие аэропорта и какие перевозчики заинтересованы в рейсах из Жуковского. Прежде единственной компанией, рассматривавшей предложение «РАМПОРТ АЭРО», был Azur Air. Однако и она в итоге отказалась от возможности летать из Жуковского. «В МАУ на время летней программы аэропортом вылета Azur Air является Домодедово», – рассказала Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью авиакомпании. Она также добавила, что на зимний период авиакомпания будет выбирать аэропорт базирования, исходя из экономической целесообразности.

При этом сам Андрей Воробьёв заметил, что задача по загрузке хаба лежит на «властях». Как чиновники смогут привлечь в Жуковский перевозчиков, глава региона не уточнил. Сейчас в аэропорту базируются преимущественно борта МЧС. Тем не менее в «РАМПОРТ АЭРО» входит Avia Solutions Group, которая, в свою очередь, владеет компанией KlasJet, специализирующейся на корпоративной и личной чартерной перевозке. По мнению наблюдателей, в первое время Жуковский может использоваться именно в качестве узла для малой авиации, пока объектом не заинтересуются более крупные перевозчики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!