Аэропорт спутал планы

Для жителей Ростова турецкий сезон может стать короче

28.02.2006, 13:00
2009
Аэропорт спутал планы
   В непростой ситуации оказались накануне сезона туркомпании, планирующие чартерные цепочки в Турцию из Ростова-на-Дону. Дело в том, что осенью этого года, предположительно с 17 сентября по 22 октября, местный аэропорт будет закрыт на ремонт, а на этот период как раз еще приходится активный сезон по Турции. В результате – открыт вопрос продолжительности чартерных программ.
   Несмотря на то, что туроператоры определились с летними планами еще в декабре, сейчас они вынуждены ждать пока ростовский перевозчик – а/к «Аэрофлот-Дон» – прояснит ситуацию. Как сообщил корреспонденту ИС «БАНКО» пресс-секретарь авиакомпании Константин Деревянко, на период ремонта рассматриваются варианты вылетов либо из военного аэропорта, находящегося приблизительно в 40–60 мин. езды от Ростова, либо из Краснодара. «Пока точного решения нет, об этом станет известно позже», – сообщил г-н Деревянко, затруднившись указать точный срок.
   Неопределенность тем временем беспокоит ростовскую туробщественность. «Нам уже нужно определиться с объемами перевозки, знать цены, которые собирается выставить авиакомпания, ведь если цепочки придется сделать короче, стоимость авиабилетов значительно возрастет», – рассказала Наталья Косьмина, директор компании «Семь чудес света». Перелеты будут обходиться дороже и в случае, если цепочки продлят, задействовав соседний военный аэропорт: «Он может принимать только небольшие самолеты, и придется осуществлять чартеры на ТУ-134, которые менее экономны, чем ТУ-154, на которых мы планировали летать», – говорит Светлана Земцева, директор «Росинтур». Вариант с Краснодаром большинство опрошенных туроператоров и вовсе не желает рассматривать, поскольку в этом случае необходимо будет организовывать пятичасовой трансфер. «Мы рассчитываем окончательно определиться с программами 6 марта, ведь именно на этот срок «Аэрофлот-Дон» назначил предварительное совещание с нами», – полагает директор компании «Розовый слон» Алексан Мкртчан. К этому сроку и остальные операторы надеются определиться, что будет экономичнее: вылеты из военного аэропорта либо прекращение цепочек 18 сентября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!