Аэропорт Сочи извинился перед хозяйкой собаки-блогера за поведение грузчиков

Пока одни обсуждают, «обидели» ли пса, другие задаются вопросом: как в переноске оказался записывающий видео телефон?

30.11.2020, 20:35
5366
Аэропорт Сочи извинился перед хозяйкой собаки-блогера за поведение грузчиков

Владелица бигля по кличке Харпо решила снять на видео первое путешествие питомца из Сочи в Санкт-Петербург в самолете и получила кадры, на которых грузчик дразнит животное. Об этом она рассказала 29 ноября на странице в Инстаграме, посвященной жизни собаки.

1130_10_ПУ_Собачка_скриншот.jpeg

Хозяйка установила внутрь переноски айфон с включенной камерой. После просмотра видео она обнаружила фрагмент, на котором грузчик аэропорта Сочи дразнит и провоцирует собаку, а также ругается матом. Владелица Харпо обратилась к администрации с жалобой. На следующий день сочинский аэропорт извинился «по факту некорректного поведения сотрудника» и пообещал применить к нему дисциплинарное взыскание.

Инцидент широко обсуждают в соцсетях. Участники дискуссии в «Трэвел Президиум» обращают внимание не столько на поведение грузчиков, сколько на то, каким образом собачнице удалось провезти в переноске посторонний предмет. 

Редактор сайта avia.ru Роман Гусаров назвал этот факт серьезным упущением службы авиационной безопасности. Поэтому транспортная прокуратура вполне может начать разбирательство по поводу случившегося, считает эксперт. 

По мнению Романа Гусарова, наказать могут и владелицу собаки. Дело в том, что аэропорт является особо охраняемым объектом, поэтому вести видеосъемку в большинстве его зон запрещено. 

Впрочем, хозяйка Харпо в отдельной публикации отметила, что смартфон к переноске прикрепила еще дома, а на всех досмотрах он «был на виду».

«Телефон, на который всё снималось, был закреплен еще дома к боксу. Бокс осматривали 2 раза на специальной ленте. Первый раз в разобранном состоянии (то есть телефон был на самом видном месте), потом еще его взвешивали и телефон также был на виду. Второй раз телефон, уже записывающий видео, проверяли на ленте перед тем как забрать собаку. Телефон был поставлен на авиарежим», – пишет хозяйка.


Интересно, что изначально пресс-служба сочинского аэропорта в своем обращении напомнила о запрете на любую видеосъемку в контролируемых зонах, кроме привокзальной площади и зала регистрации. Однако позднее абзац удалили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!