Аэропорт Ростова-на-Дону заработал в штатном режиме после крушения Boeing 737

Борт МЧС протестировал состояние взлётно-посадочной полосы

21.03.2016, 12:04
1412
Аэропорт Ростова-на-Дону заработал в штатном режиме после крушения Boeing 737

В понедельник, 21 марта, самолет АН-18, принадлежащий МЧС, протестировал состояние восстановленной взлётно-посадочной полосы ростовского аэропорта. В результате ведомством дано разрешение на приём и отправку гражданских бортов из хаба. Полёты возобновлены.

На сайте аэропорта сообщается, что в ходе проведения ремонтных работ специалисты восстановили участок искусственного покрытия взлётно-посадочной полосы площадью 350 кв. м, выполнили планировку грунтовой части лётного поля, а также устранили повреждения 10 светосигнальных огней и сетей электроснабжения.

Кроме того, возобновлена регистрация на рейсы, следующие из ростовского аэропорта. Первый самолёт с пассажирами вылетел ещё утром. В настоящее время идёт регистрация на три внутренних и один международный рейс. «Аэропорт переходит на обычный режим. Планируется, что в своё обычное расписание аэропорт войдёт в течение дня», – цитирует ТАСС пресс-службу аэропорта.

Напомним, хаб был закрыт после крушения Boeing 737-800, принадлежавшего компании FlyDubai. Борт следовал из Дубая в Ростов-на-Дону, но из-за погодных условий не смог приземлиться с первого раза в аэропорту прибытия. При заходе на второй круг самолёт разбился. Погибло 62 человека.

Эксперты сейчас анализирует содержание чёрного ящика Boeing, чтобы определить причины трагедии. По факту крушения самолёта возбуждено дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!