Аэропорт «Раменское» может заработать уже к началу июня

Но кто из него полетит, пока неясно

06.04.2016, 16:13
8789
Аэропорт «Раменское» может заработать уже к началу июня

Руководство хаба планировало ввести его в эксплуатацию ещё в середине марта. Однако аэропорт до сих пор не получил сертификата соответствия стандартам безопасности. В связи с этим дату открытия перенесли на неопределённый срок. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на внутренние источники, в УК хаба уверены, что все документы, необходимые для работы, в «Раменском» получат уже в апреле-мае этого года. Таким образом, уже к началу лета он может начать принимать борта.

Однако выход аэропорта на полную загрузку сильно затянется, так как у нового аэропорта будет ограничено количество взлётно-посадочных полос из-за пересечения воздушной зоны с Домодедово. Кроме того, количество принимаемых и отправляемых в день рейсов пока составит не более 20.

Впрочем, даже открытие аэропорта к разгару летнего сезона вовсе не означает, что в июне туристы смогут полететь на курорты рейсами из «Раменского». Главный вопрос – кто подпишет договоры с хабом – пока не решён. Ранее руководство аэропорта сообщало о предварительной договорённости с I fly. Однако представители перевозчика данную информацию не подтверждают. Всего из «Раменского» предложение о сотрудничестве пришло 20 авиакомпаниям. По данным «Ведомостей», «о возможности летать в «Раменское» сказали представители двух – чартерного перевозчика «Азур Эйр» и «ЮВТ Аэро». Тем не менее и данная информация подтвердилась не полностью.

Так, Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью «Азур Эйр», сообщила корреспонденту портала TourDom.ru, что пока говорить о возможных полётах из «Раменского» некорректно. Перевозчик действительно получил предложение от аэропорта, но пока у хаба не будет всех необходимых разрешений для эксплуатации и не решатся вопросы с доставкой пассажиров, оно не может быть рассмотрено в рабочем порядке.

Кроме того, она напомнила, что полётные программы на летний сезон уже свёрстаны, так что в любом случае рассматривать вопросы сотрудничества можно будет только ближе к зиме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle