Аэропорт на острове Бали возобновил работу

Кто потерял деньги из-за проснувшегося вулкана?

29.11.2017, 15:59
4571
Аэропорт на острове Бали возобновил работу

Международный аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали в среду, 29 ноября, возобновил свою работу с 10:00 по московскому времени. Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители Visit Indonesia Travel Office со ссылкой на министерство туризма Индонезии.

Власти разрешили открыть воздушную гавань в Денпасаре в связи с понижением активности вулкана Агунг и изменением ветра. При этом отмечается, что вопрос о возобновлении перелётов – как внутренних, так и международных – каждая авиакомпания решает индивидуально.

Сбербанк против иностранных туристов?
Сбербанк против иностранных туристов?
Как бизнесу пробиться сквозь дебри интернет-эквайринга
Владелец онлайн-магазина экскурсий в городах России столкнулся с проблемой – как продавать услуги иностранцам, если банк не принимает платежи с карт зарубежных банков? Как рассказал директор архангельского онлайн-магазина экскурсий по Русскому Северу «Везде легко» Олег Кодола, о проблеме он узнал случайно – когда зарубежные клиенты стали жаловаться на то, что оплатить покупку в его интернет-магазине банковской картой, выпущенной иностранным банком, невозможно.
HotLine.travel

Напомним, извержение вулкана началось на Бали 25 ноября, а аэропорт был закрыт с 27 ноября. Ранее сообщалось, что там находится менее тысячи российских туристов. В свою очередь, посольство РФ в Индонезии рекомендовало нашим соотечественникам временно отказаться от поездок на остров.

На данный момент степень опасности вулкана понижена с четвёртого, максимального, уровня до третьего. Между тем представители розницы активно обсуждают действия российских туроператоров в сложившейся ситуации. Так, одни поставщики заявили о своей готовности вернуть полную стоимость несостоявшихся туров или перебронировать перелёт и размещение своих клиентов на другие даты и направления. В то же время некоторые участники рынка говорили о возврате средств с учётом фактически понесённых расходов либо о полной аннуляции туров, ссылаясь на форс-мажор.

Последние правы с точки зрения обычного договорного порядка, констатируют юристы. Туроператоры действительно не могут влиять на ситуацию с извержением вулкана. Вместе с тем следует отметить, что именно поставщики услуг понесли большую часть непредвиденных расходов. В частности, они были вынуждены оплачивать дополнительные дни размещения своих клиентов в гостиницах и решать вопросы с переносами вылетов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!