Аэропорт Дубая объявил о новых правилах упаковки багажа

С 8 марта для сумок неправильной формы нужно покупать коробки

07.03.2017, 13:21
11505
Аэропорт Дубая объявил о новых правилах упаковки багажа

Крупногабаритный багаж, круглые сумки и чемоданы с мягким дном больше не будут пропускаться в терминале аэропорта Дубая: руководство воздушной гавани пришло к выводу, что груз с плоскими поверхностями быстрее обрабатывается. Как сообщили корреспонденту TourDom.ru в колл-центре авиакомпании Emirates, нововведение вступит в силу с 8 марта 2017 года.

«Новые правила провоза багажа должны улучшить обслуживание. Клиентов просят не приносить круглые сумки в аэропорт Дубая, так как они могут затормозить работу системы выдачи багажа, затянуть доставку багажа и привести к неудобствам для других пассажиров. Пожалуйста, убедитесь в том, что у багажа есть хотя бы одна плоская поверхность», – сообщается на официальном сайте Dubai Airports.

Пассажиры, имеющие нестандартный багаж, смогут упаковать его в  коробки. Стоимость услуги в аэропорту, по словам экспертов, составит 5–10 $ в зависимости от габаритов и веса сумки.

Генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян подтвердил TourDom.ru, что проблема долгой обработки нестандартного багажа действительно существует в аэропорту Дубая. Это связано с отдалённостью самолётных парковок от терминалов и «ручной» системой доставки груза. Однако, по словам специалиста, нововведения не отразятся на комфорте российских туристов. «Времена сумасшедшего шопинга в Дубае прошли, так что негабаритного крупного багажа почти нет. Скорее, это неудобство коснётся пассажиров из Пакистана, Индии и других восточных стран, для которых Эмираты – главный торговый порт».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нацперевозчик Мальты возвращается в Санкт-Петербург
Туроператоры планируют использовать новые рейсы для формирования туров
21.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Крым и Турцию могут связать регулярные рейсы
Эксперты оценили востребованность маршрута
20.11.2017, 19:02 Алена Струнина
Еще...