Аэропорт Брюсселя возобновил работу – впервые после терактов

«Аэрофлот» полетит в столицу Бельгии во вторник, 5 апреля

03.04.2016, 15:24
2424
Аэропорт Брюсселя возобновил работу – впервые после терактов

В воскресенье, 3 апреля, из Брюсселя вылетели три первых после терактов пассажирских рейса – в португальский Фару, итальянский Турин и греческие Афины. Об этом на пресс-конференции в субботу сообщил Арно Фейст, директор управляющей компании аэропорта.

Два взрыва в международном аэропорту Брюсселя прогремели утром 22 марта, третий – чуть позже – в вагоне метро. 32 человека погибли, 340 были ранены. Ответственность за атаку взяло на себя ИГ (запрещено в РФ).

Запустить в работу временный терминал аэропорта в Брюсселе быстрее не удалось – 24 марта местная полиция объявила забастовку, требуя обеспечить проверку гостей аэровокзала ещё до их подхода к зданию и не подпускать автомобили ближе 100 м. Профсоюзы полицейских и канцелярия главы МВД Брюсселя достигли соглашения по этим вопросам только в пятницу вечером.

Кроме того, на аэровокзале введены дополнительные меры безопасности: установлены новые рамки металлоискателей, усилен досмотр багажа. Пассажиры отбывают из временных построек для регистрации. В следующие дни число рейсов будет постепенно увеличиваться. В прежнем объёме аэропорт возобновит работу к концу июня – началу июля, сообщил Фейст. А полное восстановление здания займёт не меньше 9 месяцев.

Напомним, из России в Брюссель можно будет улететь не раньше вторника. «Аэрофлот» ранее отменил все рейсы на данном направлении до 4 апреля включительно. Дополнительной информации на сайте перевозчика нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • пусть летит и не боиться,это не Египет,его проверять не надо и похеру на наших пассажиров аэрофлота))