Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорт Алма-Аты будет закрыт до конца недели

Но авиакомпании начали летать в Россию

07.01.2022, 18:33
Аэропорт Алма-Аты будет закрыт до конца недели

Аэропорт города Алма-Ата снова начнет обслуживать рейсы не раньше 9 января. Об этом пятницу сообщает казахстанский телеканал «Хабар-24» со ссылкой на руководство воздушной гавани.

При этом ранее местные СМИ передавали, что работоспособность аэрокомплекса будет восстановлена уже в пятницу. По информации очевидцев, радикально настроенные участники протестов разгромили один из терминалов, а также магазин duty free.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Тем не менее пассажиров уже начали принимать аэропорты в Актобе и Актау. Казахстанские авиакомпании восстанавливают авиасообщение с Москвой. Однако российские перевозчики по-прежнему воздерживаются от полетов в республику. В течение ближайших 2 недель в продаже нет билетов на рейсы в страну.

По данным «Известий», 6 января из Нур-Султана не смогли отправиться в РФ несколько десятков российских туристов. Вылет перенесен на 19 января. При этом МИД России уже рекомендовал россиянам, находящимся сейчас в Казахстане, не покидать отелей и запастись продуктами.

«В Казахстане – режим ЧП и комендантский час (23:00–07:00). Настоятельно рекомендуем российским гражданам соблюдать повышенные меры безопасности, укрыться в гостиницах, обеспечить запасы продуктов и воды», – говорится в официальном сообщении министерства в Твиттере.

Обсудить новость