«Аэрофлот» взял контроль над «Трансаэро»

Гендиректором авиакомпании назначен заместитель Виталия Савельева

07.09.2015, 15:59
6532
«Аэрофлот» взял контроль над «Трансаэро»

Как и было ранее заявлено, 7 сентября «Аэрофлот» взял под свой контроль операционную деятельность авиакомпании «Трансаэро». Как сообщает агентство «Прайм», генеральным директором поглощенного перевозчика назначен заместитель главы «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

По словам участников авиарынка, Дмитрий Сапрыкин в последние несколько лет полностью отвечает за продажи «Аэрофлота». При этом он занимается и формированием туроператорских тарифов, вопросами комиссионных вознаграждений, а также фактически руководит чартерным отделом нацперевозчика.

«Фактически это означает, что с сегодняшнего дня «Трансаэро» прекратил свое существование и теперь это «Аэрофлот». Сапрыкин – очень опытный топ-менеджер и совершенно точно, он заинтересован в том, чтобы перенести тип управления «Аэрофлота» в «Трансаэро», – рассказал один из источников Tourdom.ru.

О том, чем может это назначение обернуться для туроператоров эксперты пока не готовы рассуждать, однако отмечают, что каких-то серьезных минусов в этом событии не видят. Как, впрочем, и плюсов.

В дальнейшем«Аэрофлот» проведет полый аудит деятельности «Трансаэро», чтобы выявить возможности для сокращения издержек. Как ожидается, «Аэрофлот» приступит к сокращению авиапарка «Трансаэро» в рамках программы реструктуризации долгов перевозчика. По словам главы Сбербанка Германа Грефа задолженность достигает 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов приходятся на долги по лизинговым платежам.

Кроме того, наблюдатели не исключают, что одним из возможных действий «Аэрофлота» станет пересмотр заключенных между туроператорами и «Трансаэро» контрактов на зимнюю перевозку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!