Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» вывезет российских туристов из Египта и Шри-Ланки

Кто сможет воспользоваться перелетами?

13.03.2022, 15:18
«Аэрофлот» вывезет российских туристов из Египта и Шри-Ланки

«Аэрофлот» организует в ближайшие дни специальные вывозные рейсы в Москву из египетских Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также из Коломбо (Шри-Ланка). Перелеты выполнит его дочерняя авиакомпания «Россия». Об этом сообщается в распространенном 13 марта пресс-релизе нацперевозчика.

Отправление из Шарм-эль-Шейха в Шереметьево назначено на 14 марта в 11:30, из Хургады – на 15 марта в 04:15. Самолет из Коломбо вылетит 14 марта в 14:00.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Путешественникам, вынужденно застрявшим в Египте и на Шри-Ланке из-за приостановки международных полетов отечественными авиакомпаниями, надо иметь в виду – к перевозке будут приниматься только граждане РФ, прибывшие в указанные страны «Аэрофлотом» и имеющие авиабилеты нацперевозчика туда и обратно. То есть на борт возьмут только «своих» пассажиров.

Авиакомпания предварительно оповестит клиентов о вывозных рейсах через автоматизированную систему сообщений – по телефону или электронной почте, указанным при бронировании авиабилетов. Намерение воспользоваться перевозкой необходимо подтвердить звонком (возможен круглосуточно) в контакт-центр «Аэрофлота» по номерам +7 (495) 223 5555, 8 (800) 444 5555, *555, либо по бесплатным телефонам контакт-центра по всему миру.

«Аэрофлот» просит путешественников ответственно отнестись к планированию возвращения на родину. «Воспользоваться специальным рейсом можно только один раз. Заявленное, но неиспользованное бронирование перевозки будет аннулировано и возврат по нему невозможен», – предупреждает авиакомпания.

Напомним, ранее, 7 марта, «Аэрофлот» организовал вывозные рейсы в Москву из Мале (Мальдивы).
Обсудить новость