«Аэрофлот» предложил фиксировать на двое суток цену авиабилета при бронировании

А ФАС пригрозил перевозчику новыми санкциями за «завышение тарифов»

10.12.2015, 10:20
2549
«Аэрофлот» предложил фиксировать на двое суток цену авиабилета при бронировании

«Аэрофлот» анонсировал новую услугу для клиентов. При бронировании авиабилета через сайт перевозчика можно будет фиксировать текущую цену на срок до 48 часов, – говорится в пресс-релизе авиакомпании от 9 декабря.

Это время даётся на принятие окончательного решения о покупке. Правило действует только для тарифов «Бюджет» и «Промо», стоимость услуги 1 000 руб. на всех пассажиров, указанных в бронировании.

По мнению опрошенных корреспондентом TourDom.ru онлайн-продавцов авиабилетов, желающих воспользоваться новым сервисом вряд ли окажется много. Пассажиры сейчас стараются минимизировать траты и скорее предпочтут оплатить покупку сразу, нежели «думать» двое суток за дополнительные деньги. А на международных маршрутах, например, тарифы пересчитываются раз в неделю, со вторника на среду в соответствии с курсом евро. И если стоимость валюты в день пересчёта снизится, покупатель, зафиксировавший накануне цену билета, может и вовсе оказаться в проигрыше.

Добавим, что получила продолжение история с предъявлением «Аэрофлоту» претензий со стороны ФАС. Неделю назад надзорное ведомство заподозрило перевозчика в монополизме и завышении цен. 9 декабря стало известно решение ФАС: авиакомпании вынесено устное предупреждение, – сообщает ТАСС. При этом глава службы Игорь Артемьев предупредил, что, если «Аэрофлот» «не изменит стратегии поведения на рынке», ему грозят более серьёзные последствия. Кроме того, г-н Артемьев не исключил, что поставит вопрос о правомерности передачи «Аэрофлоту» маршрутов «Трансаэро», так как решение об этом принималось Минтрансом и Росавиацией без согласования с его службой. Напомним, в конце октября нацперевозчику досталась треть международных линий, на которых ранее работала «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!