«Аэрофлот» поручился по обязательствам «Трансаэро»

Нацперевозчик официально объявил, что выполнит обязательства по перевозке пассажиров в полном объеме

10.09.2015, 19:12
3204
«Аэрофлот» поручился по обязательствам «Трансаэро»

Вечером, 10 сентября, «Аэрофлот», «Трансаэро» и Росавиация распространили сообщение, в котором заявляется, что нацперевозчик выполнит все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами. Ранее неоднократно сообщалось, что власти распорядились – поглощение «Трансаэро» должно пройти без последствий для пассажиров, однако официальных заявлений по этому поводу не было.

«В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО «АК «Трансаэро» в Группу «Аэрофлот». В этот период ПАО «Аэрофлот» при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» к местам назначения в полном объеме. Пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций», – говорится в совместном пресс-релизе.

Напомним: «Трансаэро» на данный момент имеет обязательства примерно перед 1 миллионом человек. При этом 60% приходится на долю туристов, купивших туры с перевозкой «Трансаэро». В этой связи Ростуризм начал проводить совещания с туроператорами из пула «Трансаэро», чтобы выяснить, какие именно договоренности были у них с перевозчиком. Первая встреча главы ведомства Олега Сафонова прошла с гендиректором «Трансаэро Тур» Элеонорой Красовской 10 сентября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!