Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Аэрофлот» полетит из Шереметьево на Маврикий, остров Ган и в Оман

Аэропорт сообщил о переходе на зимнее расписание

29.10.2021, 21:45
«Аэрофлот» полетит из Шереметьево на Маврикий, остров Ган и в Оман

29 октября московский аэропорт Шереметьево распространил пресс-релиз с анонсом авиарейсов осенне-зимнего расписания, которое вступает в силу с 31 октября и будет действовать до 26 марта 2022 года.

Всего запланировано 142 авиамаршрута, в том числе 64 внутренних и 78 международных.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

119 направлений приходится на базового перевозчика Шереметьево – «Аэрофлот». Авиакомпания полетит в 48 городов России и в 71 государство СНГ и дальнего зарубежья. Среди новинок – рейсы в Абу-Даби (ОАЭ), во второй аэропорт Мальдив – Ган (прежде перелеты совершались только в столицу архипелага – Мале), кроме того в Маскат (Оман), расположенный на побережье Оманского залива, а также на Маврикий. Продолжатся открытые еще в летнем сезоне рейсы в Касабланку (Марокко).

Что касается других перевозчиков аэропорта, то Qatar Airways с 31 октября выйдет на линию в столицу Катара, Доху. Напомним, о перебазировании этой авиакомпании из Домодедово в Шереметьево стало известно в середине октября.

Дефицит открытых для прямых международных перелетов стран – одно из главных препятствий для выездного туризма в период пандемии. Поэтому появление каждого нового маршрута актуально для участников туррынка. По состоянию на конец октября оперштабом при Правительстве РФ возобновлено авиасообщение с 65 государствами. С 9 ноября список пополнится еще 9: Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом. Полеты без ограничений, как регулярные, так и чартерные, разрешены в Турцию, а с 9 ноября – в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх, ОАЭ, а также в Австрию, Швейцарию и Финляндию. Рейсы в другие страны пока возможны в рамках установленных квот.
Обсудить новость