«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро»

Нацперевозчик снова потребовал денег от «Трансаэро»

29.10.2015, 11:55
Автор: Артем Чумак
2159
«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро»

Заявление «Аэрофлота» зарегистрировано в Арбитражном суде Москвы вчера, 28 октября. Об этом говорится в картотеке дел суда. Дата его рассмотрения пока не назначена. На этот раз нацперевозчик собирается взыскать с «Трансаэро» более 3 млрд рублей. Напомним, первый иск к авиакомпании на 5 млрд рублей «Аэрофлот» подал 13 октября. Предварительное судебное заседание по нему назначено на 3 ноября.

Новые требования нацперевозчика о взыскании с компании, управление которой он осуществлял с сентября по конец октября 2015 года, вполне ожидаемы. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что ежедневные расходы «Трансаэро» составляют около 300 млн рублей. Исходя из этого, только за сентябрь нацперевозчик потратил на обслуживание клиентов проблемной авиакомпании около 9 млрд рублей. С октября расходы, по мнению отраслевых экспертов, возросли: с 1 числа авиакомпания начала производить возвраты за билеты «Трансаэро», при том что её самолеты продолжали летать до 26 октября. Таким образом, можно предположить, что это не последний иск нацперевозчика к авиакомпании, обязательства по перевозке пассажиров которой он взял на себя.

Заметим, что, несмотря на запуск производства по делу о банкротстве «Трансаэро», неизвестно, будет ли компания признана несостоятельной.  С тех пор как в судьбу проблемного перевозчика вмешался совладелец «Сибири» (S7) Владислав Филёв, у наблюдателей появилась надежда на оптимистичный сценарий развития событий. Напомним, что вчера, 28 октября, роль супругов Филёвых в ситуации с «Трансаэро» косвенно признал министр транспорта РФ Максим Соколов, пригласив их на совещание, посвящённое проблемам авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!