«Аэрофлот» не стал восстанавливать рейсы в Париж

Забастовка авиадиспетчеров поспособствовала оптимизации расписания?

30.06.2015, 18:14
2062
«Аэрофлот» не стал восстанавливать рейсы в Париж

«Аэрофлот» скорректировал график вылетов на маршруте Москва — Париж на период с 30 июня по 3 июля в связи с заявленной на эти дни забастовкой авиадиспетчеров аэропорта «Шарль Де Голь»: вместо пяти ежедневных рейсов в эти даты будут выполняться только три. Впрочем, незадолго до начала протестной акции организаторы ограничили ее продолжительность двумя днями — 2 и 3 июля, однако российский нацперевозчик решил сохранить усеченный формат полетов и на неподпадающие под забастовку 30 июня и 1 июля.
Некоторые наблюдатели полагают, что «Аэрофлот» не стал отыгрывать назад, воспользовавшись акцией французов как поводом снять рейсы, на которых есть сложности с загрузкой. С такой точкой зрения категорически не согласен руководитель портала avia.ru Роман Гусаров: «Линия Москва — Париж одна из наиболее выгодных для «Аэрофлота». Борта, как правило, заполнены под завязку, ведь «Шарль Де Голь» используют еще и как удобный хаб для стыковочных рейсов в Северную и Южную Америку». Решение не восстанавливать рейсы эксперт объясняет чисто техническими обстоятельствами: воздушные суда могли быть оперативно назначены на другие маршруты, и вносить новые коррективы в расписание нерационально.
Туроператоры, работающие с Францией, отметили, что особых неудобств от временного сокращения графика полетов нацперевозчика на Париж не испытывают. «Аэрофлот» весьма корректно ведет себя в случае изменений в расписании — предупреждает об этом как минимум за сутки. Всех туристов пересадили на другие рейсы», — рассказала Оксана Люлинцева, гендиректор «Данко Тревел Компани».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!