«Аэрофлот» начал продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток

Но эксперты говорят об их дефиците

30.03.2017, 19:12
2478
«Аэрофлот» начал продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток

В четверг, 30 марта, «Аэрофлот» объявил о старте продаж авиабилетов по субсидируемым тарифам на рейсы с Дальнего Востока в Москву и обратно, а также между городами Дальнего Востока.

«Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида», – говорится в сообщении перевозчика

Тарифы действуют с 1 апреля по 31 октября 2017 года. Цены на рейсы в города Дальнего Востока начинаются от 7 тысяч рублей. Самый дорогой перелёт Москва – Петропавловск-Камчатский стоит 7,5 тысячи рублей. При этом несубсидируемый билет на этот же рейс «Аэрофлота» обойдётся пассажиру в 96 тысяч. Отметим, что улететь в дальневосточный регион можно и вдвое дешевле, однако только стыковочными рейсами – в этом случае общая длительность полёта может достигать 20–25 часов.

По словам экспертов, количество субсидируемых билетов, которые выставляет в продажу «Аэрофлот», крайне мало. Обычно все они раскупаются в первые несколько суток. Данный вопрос периодически поднимают власти Дальнего Востока, однако пока решить проблему не удалось. Представители «Аэрофлота» апеллируют к объёму субсидий, выделяемых властями авиаперевозчику. По мнению руководства авиакомпании, этих денег недостаточно, чтобы увеличить количество льготных кресел. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Позор. Попасть во Владивосток значительно дороже че в Таиланд и обратно