«Аэрофлот» конкретизировал полетные программы «Библио Глобуса»

Авиакомпания подтвердила перевозку только в Египет и Доминикану

14.10.2015, 13:45
11652
«Аэрофлот» конкретизировал полетные программы «Библио Глобуса»

В 13:45 редакция TourDom.ru получила пресс-релиз от компании «Аэрофлот» следующего содержания:

«С 25.10.2015 по 15.12.2015 Группа «Аэрофлот» обеспечит перевозку пассажиров «Трансаэро» – клиентов туроператора «Библио Глобус» – на воздушных судах авиакомпании «Оренбургские авиалинии» по направлениям:
Москва – Хургада,
Москва – Шарм-Эль-Шейх,
Москва – Пунта-Кана
в объеме, который будет определен соглашением между компаниями «Оренбургские авиалинии» и «Библио Глобус».
Билеты на все иные маршруты, продаваемые туроператорами с указанием рейсов «Трансаэро», являются необеспеченными перевозкой».

К вечеру глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сам прокомментировал взаимоотношения с «Библио Глобусом», упрекнув туроператора в том, что тот "продолжает реализовывать билеты в составе турпакетов". В его словах, которые приводит ТАСС, явно сквозит раздражение: «Им («Библио Глобусу») объясняли, что они будут в конкурсной массе, будут получать (компенсацию - прим. ред.) как кредитор, при этом мы («Аэрофлот») что-то (часть пассажиров) вывезем. Нет, они продолжают. Компания действует очень эгоистично, она хочет получить все, шантажирует тем, что она просто выписывает билеты и продает. Хотя она видит, что происходит».

Со своей стороны управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков пояснил Tourdom.ru, что компания не ведет продажи билетов «Трансаэро» с 1 октября. «Мы работаем только по тем программам, по которым билеты уже были реализованы. 9 октября, после того, как «Аэрофлот» официально сообщил о том, что клиентам "Библио Глобуса" с вылетами «Трансаэро» будет предоставлена перевозка в Египет и Доминикану, мы восстановили продажу на эти направления. Вчера после заявления Владимира Путина мы убрали с сайта эти направления», - отметил управляющий директор туроператора.

По состоянию на 19:00, на сайте туроператора «Библио Глобус» программы на Египет и Доминикану так и не были открыты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!